Кодирование от алкоголизма Двойной блок в Канаше: комплексный подход | Эгида Прайм

Кодирование «Двойной блок» в Канаше: усиленная защита от зависимости

  • Будем в течении 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача
Главная  /  Алкоголизм  /  Кодирование двойной блок  /  

Кодировка, выполняемая наркологами, помогает справиться с неконтролируемой тягой к вредным привычкам. Если зависимость имеет большой стаж или в анамнезе больного ранее были срывы и раскодировки, можно применить эффективное кодирование от алкоголизма «Двойной блок».

Эффективность кодировки

Антирецидивные меры имеют спорную репутацию: одни уверены, что они неэффективны, другие – что при помощи процедуры можно освободить человека от алкоголизма и наркомании.

Оба мнения являются отчасти верными.

  1. Кодировки используют наркологи большинства стран. Они хорошо переносятся и обеспечивают защиту от рецидивов на определенный срок.
  2. Применять блоки как самостоятельный метод терапии не следует, но в составе комплексного лечения они помогают пациенту сделать выздоровление более быстрым, а сам терапевтический процесс – комфортным.

Если специалист использует современный подход, учитывающий особенности состояния зависимого, и предлагает ему другие этапы лечения, процедура положительно скажется на динамике его выздоровления. Она снимет или значительно уменьшит компульсивную тягу или создаст условия, при которых срыв становится смертельно опасным и потому невозможным.

Вреда от правильно выполненной кодировки не бывает. Но безопасность воздействия зависит от опыта врача, который должен провести обследование, выявить противопоказания и выбрать процедуры.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Игла в стакане от алкоголя

Показания и выбор методов

Кодирование алкоголизма «Двойной блок» применяется для борьбы с запущенными аддикциями, когда риск рецидива высок. Также комбинированная кодировка используется по желанию пациента, если он уверен, что усиленная защита позволит ему быстрее справиться с физической и психологической тягой к алкоголю или наркотикам.

В наркологической практике используется сочетание разных методов:

  • использование двух препаратов;
  • применение одного препарата в разных формах;
  • назначение внушения и медикаментозного подхода.

Лекарства в наркологии используют только при химических аддикциях.

  1. Дисульфирам – препарат, известный с середины ХХ века. Он работает за счет блокировки выработки ферментов, превращающих токсичные продукты полураспада этанола в безопасные соединения. После введения лекарства спирт не может быть расщеплен в организме, поэтому его употребление вызывает тяжелые побочные эффекты и может привести к смерти человека.
    Такая терапия называется запретительной и проводится лекарствами Торпедо или Эспераль.
  2. Налтрексон – препарат, появившийся с конца ХХ века. Он действует благодаря блокировке рецепторов опиоидных рецепторов, отвечающих за удовольствие от опьянения. Изначально средство применялось при лечении зависимости от опиатов (героина, метадона), но затем стало назначаться и от хронического алкоголизма.

Препараты вводят разными способами. Во-первых, пациент может пить их в таблетированном виде, но на практике больные часто умышленно пропускают прием лекарства, чтобы принять алкоголь. Также выбранный препарат:

  • вводят внутримышечно или внутривенно;
  • вводят в виде геля пролонгированного действия;
  • подшивают в виде подкожной капсулы.

Психотерапевтические методики также используют при кодировании от алкоголизма «Двойной блок». Они практически не имеют противопоказаний, в отличие от медикаментозной кодировки, но их действие (срок, выраженность) обычно немного ниже.

  1. Гипноз – классический метод, используемый в разных отраслях медицины. В наркологии широко известен эриксоновский подход, при котором врачом формируется защита от вредных привычек. Установка подбирается индивидуально, а эффект достигается на протяжении нескольких сеансов.
  2. Кодирование по Довженко – авторская методика, при которой действенность внушения усиливается благодаря специальной технологии. Результат достигается всего за один сеанс, при этом срок действия кодировки пациент выбирает сам.

Все используемые наркологами методы кодирования алкоголизма «Двойной блок» имеют одобрение от экспертов Минздрава, поэтому гарантируют безопасность.

Человек со связанными руками и стаканом алкоголя в руках

Проведение кодировки

Если пациент выбрал один препарат для блока, он может ввести его:

  • внутримышечно;
  • под лопатку.

Двойная доза лекарства делает защиту сильной и подойдет для случая, когда пациент нуждается в максимальной защите: при запущенной стадии болезни, при осложненном анамнезе или наследственности, и т.д.

Вариант с двумя разными препаратами, налтрексоном и дисульфирамом, назначается только при алкогольной зависимости, так как дисульфирам не оказывает терапевтического влияния на больных наркоманией пациентов. Пациент может применить методику «две точки», когда одно лекарство вводится внутривенно (обычно – дисульфирам), второе – внутримышечно. Также можно сочетать внутривенное введение с подкожным подшиванием капсулы.

Последний подход при кодировании от алкоголизма «Двойной блок» подразумевает сочетание внушение и лекарственную методику. Сначала пациент получает препарат, а затем, через несколько дней, гипнотическое воздействие.

Подготовка и реабилитация

Кодировка не требует специальной подготовки. Для процедуры достаточно:

  • получить у пациента согласие на лечение;
  • убедиться в отсутствии следов алкоголя в крови.

Если пациент употреблял алкоголь перед процедурой и находится в состоянии опьянения, врач проводит детоксикацию.

После кодирование алкоголизма «Двойной блок» пациент может сразу отправиться домой. Если процедура выполнена правильно, изменений самочувствия не возникнет. При применении дисульфирама врач может провести «провокацию» – процедуру, на которой под наблюдением медиков пациенту дают небольшое количество спиртного, чтобы он сможет понять, какие последствия ждут его при нарушении отказа от этилового спирта.

Чтобы кодировка дала стойкий результат в виде длительной ремиссии, после процедуры больной должен отправиться на реабилитацию в восстановительное отделение.

Комбинированная защита зависимых в Канаше

Наркологическая клиника «Эгида-Прайм» занимается лечением пациентов, страдающих от этиловой, наркотической или бессубстратной зависимости. Услуги в клинике включают необходимые аддикту процедуры, в том числе, кодировку, которая предполагает использование сразу двух методов.

Также пациенты получают:

  • экстренную помощь с выездом медиков на дом;
  • детоксикацию капельницей или аппаратными методами;
  • реабилитацию и социальную реадаптацию;
  • круглосуточную поддержку.

В клинике есть комфортабельный стационар, закрытый реабилитационный центр, а также выездная служба.

Узнать о ценах, отзывах, а также преимуществах кодирования можно по номеру 8 (383) 312-04-23. Звонить на «горячую линию» можно круглосуточно, любая помощь в клинике анонимна и гарантирует безопасность.

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Что собой представляет кодирование подшивкой?

Подшивка — народное название имплантации капсулы с препаратом под кожу в районе лопатки или ягодицы (в труднодоступных местах для пресечения попыток самостоятельного извлечения). Находясь под кожей действующее вещество постепенно поступает в кровь и оказывают соответствующее влияние на протяжении от нескольких месяцев до года. Применяют 2 вида препаратов. Первый блокирует расщепление этанола, вызывая при его употреблении резкое ухудшение состояния, как при остром отравлении алкоголем. Второй препарат блокирует опиоидные рецепторы в головном мозге. Человек может употреблять алкоголь, но не сможет достичь привычного состояния расслабленности и эйфории.

+Насколько вредны слабоалкогольные напитки?

Любые напитки, содержащие этанол, оказывают негативное влияние на психическое и физическое состояние человека. Безобидность слабоалкогольных напитков — опасное заблуждение. Легкомысленное отношение к «слабому» алкоголю стало причиной массового развития такого заболевания, как пивной алкоголизм, который характеризуется теми же симптомами, и приводит к тем же печальным последствиям — физической, психической и моральной деградации человека, инвалидности, преждевременной смерти.

+ Можно ли вылечить алкоголизм без обращения к врачу-наркологу?

Человек может самостоятельно отказаться от употребления спиртных напитков на I стадии заболевания, но в подавляющем большинстве случаев этого не происходит, так как больные искренне не считают себя алкоголиками. На II стадии возникает серьезная физическая, а также психическая зависимость. Начинает проявляться абстиненция, панический страх перед отсутствием алкоголя. Человек начинает впадать в запойные состояния. При таких обстоятельствах о самостоятельном отказе от употребления алкоголя уже не может идти речи, поэтому обращение к наркологу — единственный способ избавиться от зависимости.

+ Насколько на самом деле нужна реабилитация?

Реабилитация — главный этап лечения алкогольной и наркотической зависимости. Выполнить детоксикацию и купировать абстинентный синдром (снять физическую зависимость) несложно благодаря достижениям современной фармакологии. Однако остается патологическая психическая тяга к алкоголю и наркотикам, которая не поддается медикаментозной терапии. Только коррекция психики и поведения в процессе реабилитации помогает человеку приобрести мотивацию и осознанно отказаться от употребления спиртного и наркотических веществ.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных