Действующим служащим Министерства обороны - 10% скидка на все услуги!

У нас работают только привитые от COVID-19 врачи

Лечение хронического алкоголизма в Ставрополе

  • Будем в течении 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача
Главная  /  Алкоголизм  /  Лечение хронического алкоголизма  /  

Алкогольный синдром - это пагубная зависимость, от которой страдает на только сам человек, злоупотребляющий спиртным. Он приносит страдания окружающим его людям, в первую очередь своей семье. Последствия бывают крайне разрушительны для физического и психического здоровья, рушит семью, меняются моральные и нравственные ценности,зачастую следует потеря работы, происходит полная деградация личности

Когда необходимо лечение хронического алкоголизма

Проблема развивается постепенно и проявляется в сильной психической и физиологической зависимости от спиртного. Особенно опасно ее прогрессирующее развитие: невинное употребление этих напитков приобретает в дальнейшем угрожающие масштабы. Причин возникновения этой пагубной страсти может быть несколько:

  • неумение противостоять стрессам, некоммуникабельность, попытка подавления негативных эмоций;
  • социальная или культурная среда, где регулярно потребляют спиртное, считая это нормой;
  • образ жизни, при котором личность постоянно сталкивается с психоэмоциональными нагрузками, переутомлениями на работе;
  • иногда развитию зависимости способствуют различные отклонения в организме, снижающие устойчивости перед выпивкой.

Определяют пять типов алкоголизма:

Типы алкоголизма
Хронический Запойный Скрытый Бытовое пьянство Пивной алкоголизм
Напитки употребляются в больших количествах, состояние опьянения нравится, организм не может функционировать без дозы возбуждающего Алкоголь может не употребляться долгое время, но в любой момент больной может сорваться и пить много и бесконтрольно От этого вида страдают преимущественно публичные люди, но в любом случае болезнь прогрессирует и отражается на внешности и поведении Количество выпиваемого остается приблизительно постоянным Внешнее проявление – пивной животик, зачастую порция пива выпивается с утра, а вечер завершается приемом усиленной дозы (до 3 и более литров)

Алкоголика достаточно легко определить не только по поведению, но и по внешним признакам:

  • отечность лица;
  • багровый нос с сосудистой сеточкой;
  • тремор конечностей;
  • красноватый оттенок кожи;
  • неряшливый вид и неприятный запах.
как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Преимущества лечения хронического алкоголизма

Поскольку сам зависимый редко осознает сам факт недуга, то с просьбой о помощи зачастую обращаются его близкие: жена, родители, дети. Чем раньше определить болезнь и заняться устранением вопроса, тем быстрее можно от нее избавиться. Огромное значение имеет осознание проблемы самим подверженным пагубной тяге и его желание избавиться от данного недуга, вернуться к нормальному образу жизни, вновь обрести покой и семейное счастье, вернуть свое хорошее самочувствие. Лучшее решение - обратиться в специализированную клинику, где предложат оптимальное комплексное лечение, сочетающее в себе различные методики.

Принцип лечения хронического алкоголизма

Для восстановления хорошего состояния потребуется целый комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий, который подбирается для каждого посетителя клиники индивидуально. Эффективный результат в борьбе с этой тягой возможен только в условиях стационара под наблюдением врачей. Также важна психологическая поддержка посетителя. Обязательными условиями лечения являются:

  • полный отказ от всех видов спиртного;
  • тщательное выполнение врачебных рекомендаций;
  • желание вернуться к здоровому образу жизни;
  • прохождение комплексного курса лечения;
  • соблюдение врачебных рекомендаций в постреабилитационном периоде.

Этапы проведения лечения хронического алкоголизма

Универсальной таблетки для лечения алкоголизма не существует. Это длительный и сложный процесс, состоящий из нескольких стадий.

Для начала необходимо вывести продукты отравления, улучшить общее самочувствие, облегчив абстинентный синдром, вызванный отказом от приема спиртного. Процедура интоксикации чаще всего проводится капельницей, состав которой подбирается индивидуально.Рекомендовано применение таких препаратов, как унитиол, сульфат магния, витамины В1, В6, С, ноотропы, препараты для улучшения сна и избавления от бессонницы. Характер некоторых недомоганий может быть не ярко выражен, поэтому в большинстве случаев требуется привлечение узконаправленных специалистов (кардиологов, невропатологов, психотерапевтов), требуется обследование состояния внутренних органов. Посетителю лечебного учреждения необходима поддержка сердечно-сосудистой системы, активизация мозгового кровообращения, стабилизация ЦНС, профилактика депрессии панических атак. Также возможно следованию лечения, направленного на ликвидацию тех или иных отклонений.При наличии выраженных психических нарушений, чувства страха, потери памяти назначают транквилизаторы, рекомендуют обильное питье с одновременным использованием мочегонных средств.

Эту ступень лечения желательно проходить в стационаре наркологической клиники, так как потребуется своевременный контроль реакции пациента на используемые вещества и их корректировка. Наряду с медикаментозным лечением каждый день проводится коррекция поведения, осуществляется поиск причин алкоголизма. Опытные психологи и психотерапевты проводят индивидуальные и групповые занятия с выздоравливающим и их близкими. Это способствует восстановлению силы воли и нравственных ориентиров, выводит из депрессии.

Одним из способов влияния на клиента является кодирование, которое обеспечивает гарантированный период трезвости. Для лиц, которые без посторонней поддержки не могут удержаться от своей пагубной привычки, рекомендована подшивка или инъекция вещества на основе дисульфирама. Это лекарство блокирует выработку фермента печени ацетальдегиддегидрогеназы, который отвечает за переработку этанола. Токсичный яд остается в организме и провоцирует тошноту, рвотные позывы, головную боль, тахикардию, боли в сердце.

Последствия от вреда, нанесенного организму, очень велики, не всегда удается полностью восстановить работу всех органов. Очень рекомендованы следующие мероприятия:

  • занятия спортом;
  • работа с психотерапевтом;
  • гипноз;
  • иглоукалывание;
  • посильный труд.

По окончании реабилитационной программы сотрудники лечебного учреждения дают возможность воспользоваться психологическим сопровождением для закрепления достигнутого успеха.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

Эффективность лечения хронического алкоголизма

После прохождения курса лечения начинается нелегкий этап поиска своего места в социуме. Очень важным моментом является заключительный этап комплексной психотерапии. Он позволяет закрепить успех пройденного оздоровления и предотвратить вероятность срывов в будущем. Эта программа преследует следующие цели:

  • помочь выздоравливающему адаптироваться в социуме;
  • установить доверительные отношения с близкими;
  • восстановить социальные и профессиональные навыки;
  • научиться управлять собственными желаниями, стремиться к здоровому образу жизни;
  • помочь развить способность справляться со стрессом, не прибегая к горячительным напиткам;
  • приобщить к различным полезным увлечениям, к творчеству.

Для бывшего алкоголика важным моментом будет моральная членов его круга общения, возможность связываться с консультантом и следование его советам. Только тогда окончательная победа над этой пагубной страстью становится вполне реальной и послужит началом новой полноценной жизни. Выздоравливающему нужно учиться радоваться жизни без искусственной стимуляции. Очень хорошо, если будет предоставлено медицинское и психологическое сопровождение бывшего больного и после ухода из наркологического центра. Хороший эффект дают сеансы в группах, посещение психолога всей семьей. В подобных ситуациях одиночество играет против бывшего алкоголика, в этот сложный период дружеская помощь и поддержка особенно важна. Соблазн вернуться к прежнему образу жизни велик, поэтому по возможности нужно устранить факторы, которые могут пробудить его тягу к выпивке.

Стратегия начала новой жизни предусматривает нахождение выздоравливающего дома в кругу любящих его людей, в доброжелательной обстановке. Пациент сам посещает клинику необходимое количество раз в неделю. Частоту посещений определяет специалист. Обычно это от одного до трех раз в неделю. Врач помогает клиенту разобраться в возникающих проблемах на работе, в семье, в эмоциональной сфере. Психолог поможет найти максимально правильный выход из возникающих ситуаций, не допуская срыва.

Консультации помогают формированию ответственного отношения к своим поступкам, уважению к себе и окружающим, умению правильно оценивать свои потребности и возможности, самостоятельно принимать решения.

Преимущества проведения лечения хронического алкоголизма в нашей клинике

Каждый клиент клиники может рассчитывать на качественное обслуживание. К услугам больного специалисты высокого класса, самое современное оборудование, широкий спектр лекарственных средств, комплексные программы лечения. Первая консультация проводится бесплатно, стоимость лечения зависит от степени тяжести заболевания. В клинике помощь предоставляется круглосуточно. В критических случаях возможен выезд бригады на дом. Всю основную информацию можно найти на главной странице.

Редактор: Свиридова Екатерина Валерьевна

Обновлено: 10 Апреля 2024

Фотогалерея

Акции

Скидка на детоксиюкацию!
Получите скидку 15% на детоксикационную терапию!
Скидка на вывод из запоя на дому!
Получите скидку 15% на вывод из запоя на дому с 08:00 до 19:00!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
Часто задаваемые вопросы
+ Какие методы существуют?

В нашем наркологическом центре применяется медикаментозное и немедикаментозное кодирование. Первая группа методов предполагает введение в организм больного специальных препаратов, содержащих дисульфирам. Он блокирует естественное расщепление алкоголя и не позволяет получить от него удовольствие. Прием даже маленькой дозы спиртного напитка после кодировки вызывает сильнейшее отравление.

Вторая группа методов – это гипнотическое воздействие и психотерапевтическое кодирование по методу Довженко. Они направлены на воздействие на подсознание больного: врач формирует отрицательную установку на употребление спиртного.

+ Как проходит процедура?

Медикаментозное кодирование может проводиться в виде уколов или имплантации капсулы с препаратом. Второй вариант дает более длительное действие благодаря постепенному рассасыванию импланта – повторная процедура не потребуется несколько лет. Под местным обезболиванием под лопатку или в мышцу пациента помещается имплант, шов от операционной раны заживает несколько дней. Сразу после введения капсулы больному нельзя пить никакие алкогольные напитки и даже принимать лекарства на спирту.

+ Какие есть противопоказания?

Медикаментозное кодирование не проводится беременным и кормящим пациенткам. Также противопоказаниями к нему являются наличие психических заболеваний, хронических болезней сердца, печени и почек, сахарный диабет, туберкулез, онкологические новообразования. Перед проведением кодирования обязательно проводится консультация нарколога: врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний, а также получить добровольное согласие пациента на терапию.

+ Как формируется цена?

Цена кодирования будет зависеть от выбранного метода, от препарата, количества процедур и других условий. При гипнотическом кодировании могут потребоваться несколько сеансов гипноза, это зависит от восприимчивости пациента к внушению. В клинике также может применяться кодирование «Двойной блок» для максимально надежной защиты от алкоголизма: в этом случае используется сочетание медикаментозного и немедикаментозного метода. Стоимость будет зависеть от выбранной программы терапии.

+ Какие препараты используются?

Для медикаментозного кодирования мы применяем проверенные временем средства, заслужившие положительные отзывы пациентов. В их число входят «Алгоминал», «Торпедо», «Аквилонг», «Вивитрол» и другие. Препараты различаются способом введения, продолжительностью действия, возможными побочными эффектами, поэтому врач индивидуально выбирает подходящее лекарство для каждого пациента. Мы используем только оригиналы препаратов, а не аналоги для получения гарантированной результативности кодирования.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных