Вшивание ампулы в Уржуме: защита от зависимости на несколько лет

  • Будем в течении 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача
Главная  /  Алкоголизм  /  Вшивание ампулы  /  

Кодирование – быстрый, безопасный и действенный способ лечения алкоголизма и наркомании. Он применяется в составе комплексной терапии и обеспечивает защиту от срывов на определенный срок. Кодировка вшиванием ампулы – метод с длительным действием и эффективностью.

Кодирование в наркологии

Основная причина прогрессирования зависимости – срывы, которые могут происходить даже после детоксикации и купирования абстиненции (синдрома отмены, ломки), и даже во время реабилитации. Кодировка – способ продлить время ремиссии и дать пациенту возможность продолжить лечение, не испытывая мучительной тяги к привычке.

В наркологии используется два медикаментозных метода для стойкого блока:

  1. Запретительная терапия (дисульфирам) – применение препаратов, которые делают употребление алкоголя смертельно опасным. Пока лекарство находится в организме, человек не может нарушить рекомендации нарколога, в противном случае, он столкнется с тяжелыми последствиями.
  2. Блокировка удовольствия (налтрексон) – воздействие на опиоидные рецепторы в головном мозге, которые лишают больного способности получать приятные ощущения от опьянения. Медикамент с таким действующим веществом помогает и алкоголикам, и употребляющим опиаты наркоманам.

Также существуют психотерапевтические методики, которые имеют меньше противопоказаний и отличаются более мягким эффектом, однако срок и выраженность результата предсказать труднее. Поэтому кодирование вшиванием ампулы от алкоголизма и наркомании используется наркологами намного чаще.

Способы введения препаратов

Лекарства, используемые в наркологической практике, выпускаются в разных формах.

  1. Таблетки – самый непопулярный способ лечения, при котором поступление препарата в организм зависит от осознанности и дисциплинированности пациента. Алкоголики, находящиеся в зависимости от своей пагубной привычки, могут перестать принимать средство специально или неосознанно, что сделает терапию бесполезной
  2. Инъекционное введение – эффективный и удобный способ кодировки, который можно выполнить дома или в стационаре. Процедура не вызывают боли и иного дискомфорта, зато обеспечивает защиту до нескольких месяцев.
  3. Кодирование вшиванием ампулы – методика с пролонгированным действием, гарантирующим сохранение результата на срок до 3-5 лет.

Подшивка капсулы, внутри которой содержится лекарство, использовалось наркологами со второй половины прошлого века. Первым средством, которое начали помещать в компактную подкожную ампулу, стал дисульфирам. Капсулу вшивали на всю жизнь, а если человек хотел прекратить ее действие, он вынужден был обращаться к врачу для ее извлечения.

Современная кодировка вшиванием ампулы – безопасная процедура, которая работает на протяжении заранее определенного пациентом срока. Она активно используется специалистами клиник по борьбе с химическими зависимостями, и уже помогла миллионам аддиктов во всем мире.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Шприц и ампула с лекарством

Подготовка, проведение и реабилитация

Прежде чем выполнить вшивание ампулы от алкоголизма, необходимо провести диагностику и убедиться, что пациент не будет подвергаться риску.

Противопоказаниями являются:

  • беременность и кормление грудью;
  • непереносимость состава;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • психические нарушения;
  • тяжелые заболевания внутренних органов.

При применении дисульфирама важно убедиться, что пациент понимает важность полного отказа от спиртного сразу после процедуры. Независимо от действующего компонента лекарственного блока, нужно узнать, не планирует ли пациент делать операцию под общим наркозом и не употреблял ли он алкоголь в последние несколько дней. Если пациент находится в состоянии опьянения или в его крови могут находиться следы этанола, нарколог назначает ему капельницу для детокса.

Кодирование вшиванием ампулы всегда проводится в условиях медицинского центра: в процедурном кабинете и малой операционной, где обеспечена стерильность. Пациент может проходить через лечение, находясь в стационарном отделении, либо приезжать в клинику в назначенное время.

Хирургическое вмешательство проходит следующим образом:

  • после подписания согласия на терапию пациент отправляется в процедурный кабинет;
  • врач обрабатывает зону, куда будет помещена капсула, антисептическим раствором;
  • скальпелем делается неглубокий надрез длиной около 1 см;
  • капсула помещается под кожу и фиксируется швом;
  • на прооперированную зону накладывается специальная повязка.

В большинстве случаев подшивка выполняется в область лопатки, куда пациент не может дотянуться самостоятельно, чтобы удалить капсулу без помощи врача.

После процедуры пациент не испытывает никаких изменений самочувствия. Он может отправиться домой или продолжить лечение в стационаре. Но чтобы увеличить вероятность стабильной пожизненной ремиссии, ему рекомендуется пройти терапию в реабилитационном центре.

Медикаменты и шприц на столе

Популярные вопросы и кодировке

Ответы на распространенные вопросы пациентов помогут составить объективное впечатление о терапии.

  • Вшивание ампулы от алкоголизма – обратимая процедура?

В любое момент пациент может остановить действие кодирования по объективным показаниям или по желанию. Он должен обратиться в клинику наркологии и попросить выполнить раскодировку. Лечение при этом будет считаться прерванным, и гарантия на выздоровление значительно уменьшиться.

  • Можно выполнить процедуру принудительно?

Кодирование – добровольная процедура, поэтому капсула Эспераль, Торпедо или Вивитрол может вшиваться под кожу только при получении информированного согласия на лечение. В России принудительная терапия зависимых пациентов осуществляется только по решению суда. Но если больной испытывает сомнение в необходимости терапии, можно убедить его выполнить вшивание ампулы от алкоголизма или наркотической аддикции на интервенции.

  • Можно ли выполнить процедуру на дому?

Подшивка никогда не проводится в домашних условиях, так как за пределами клиники нельзя организовать стерильные условия. Если пациент хочет закодироваться на дому, он может выбрать инъекционную методику с подкожным введением геля, срок действия которого составляет около года.

Кодировка от зависимости в Уржуме

Наркологическая клиника «Эгида-Прайм» предлагает эффективное кодирование от алкоголизма вшиванием ампулы с индивидуально выбранным препаратом. Процедуру выполняют опытные наркологи, гарантирующие безопасность, анонимность и постпроцедурную поддержку.

В список услуг клиники входят:

  • выезд специалистов на дом;
  • лечение в оборудованном стационаре;
  • восстановление в реабилитационном центре;
  • антирецидивная терапия с применением препаратов и внушения.

Узнать об отзывах, условиях и гарантиях, рассчитать стоимость терапии, вызывать врачей или записаться на прием можно на анонимной консультации по круглосуточно доступному номеру 8 (383) 312-04-23.

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Что собой представляет кодирование подшивкой?

Подшивка — народное название имплантации капсулы с препаратом под кожу в районе лопатки или ягодицы (в труднодоступных местах для пресечения попыток самостоятельного извлечения). Находясь под кожей действующее вещество постепенно поступает в кровь и оказывают соответствующее влияние на протяжении от нескольких месяцев до года. Применяют 2 вида препаратов. Первый блокирует расщепление этанола, вызывая при его употреблении резкое ухудшение состояния, как при остром отравлении алкоголем. Второй препарат блокирует опиоидные рецепторы в головном мозге. Человек может употреблять алкоголь, но не сможет достичь привычного состояния расслабленности и эйфории.

+Насколько вредны слабоалкогольные напитки?

Любые напитки, содержащие этанол, оказывают негативное влияние на психическое и физическое состояние человека. Безобидность слабоалкогольных напитков — опасное заблуждение. Легкомысленное отношение к «слабому» алкоголю стало причиной массового развития такого заболевания, как пивной алкоголизм, который характеризуется теми же симптомами, и приводит к тем же печальным последствиям — физической, психической и моральной деградации человека, инвалидности, преждевременной смерти.

+ Можно ли вылечить алкоголизм без обращения к врачу-наркологу?

Человек может самостоятельно отказаться от употребления спиртных напитков на I стадии заболевания, но в подавляющем большинстве случаев этого не происходит, так как больные искренне не считают себя алкоголиками. На II стадии возникает серьезная физическая, а также психическая зависимость. Начинает проявляться абстиненция, панический страх перед отсутствием алкоголя. Человек начинает впадать в запойные состояния. При таких обстоятельствах о самостоятельном отказе от употребления алкоголя уже не может идти речи, поэтому обращение к наркологу — единственный способ избавиться от зависимости.

+ Насколько на самом деле нужна реабилитация?

Реабилитация — главный этап лечения алкогольной и наркотической зависимости. Выполнить детоксикацию и купировать абстинентный синдром (снять физическую зависимость) несложно благодаря достижениям современной фармакологии. Однако остается патологическая психическая тяга к алкоголю и наркотикам, которая не поддается медикаментозной терапии. Только коррекция психики и поведения в процессе реабилитации помогает человеку приобрести мотивацию и осознанно отказаться от употребления спиртного и наркотических веществ.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных