Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи
Главная  /  Алкоголизм  /  Кодирование иглоукалыванием  /  

Кодирование от алкогольной зависимости иглоукалыванием в Новосибирске

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача

Вредные привычки – результат нейронных связей в головном мозге. Помочь разрушить их и освободиться от патологической тяги к алкоголю, наркотикам или курению можно без лекарств и гипноза. Кодирование иглоукалыванием от алкоголизма – новый в наркологии метод, имеющий положительные рецензии медиков и хорошие отзывы пациентов.

О методике

Иглоукалывание – основанный на рефлексотерапии метод, используемый в терапии разных заболеваний. Задействуя через биологически активные точки разные системы и внутренние органы, можно корректировать самочувствие и настроение, активировать восстановительные силы организма и улучшать работу головного мозга.

В наркологии методика используется в качестве предупреждающей рецидив меры, наряду с гипнозом, уколом и подшиванием дисульфирама или налтрексона.

Срыв – результат внутреннего дисбаланса, который человек неосознанно пытается компенсировать порцией спиртного. Устранив соматические и психологические симптомы у пациента, можно купировать патологическое влечение к этанолу и ремиссию, сохранить которую человек сможет уже на последнем этапе терапии – реабилитации.

Для иглоукалывания от алкоголизма в Новосибирске врач использует определенные биологические точки (БАТ). В первую очередь, речь идет о точках, связанных с опиоидными рецепторами нервной системы: их реакция с молекулами этилового спирта вызывает приятные ощущения во время опьянения, и из-за них зависимый чувствует эффект отмены при снижении спирта в крови.

Также специалист может оказывать воздействие на БАТ, отвечающие за:

  • работу вегетатики;
  • функцию сердца;
  • гормональный фон, и т.д.

Пациент проходит лечение по индивидуальному плану: в зависимости от симптомов и динамики выздоровления врач может менять точки воздействия. После процедуры человек чувствует себя хорошо: его не тревожит патологическая тяга к спиртному, поэтому он может легко вернуться к активной полноценной жизни.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

доктор в белом халате с планшетом в руках

Показания и противопоказания

Выполнить иглоукалывание от алкоголизма можно на любой стадии зависимости. Вид аддикции (от пива, вина, крепких напитков), пол и возраст человека не имеет значения.

Ограничением для проведения процедуры могут стать:

  • любые острые патологии;
  • психические расстройства;
  • сильный страх перед иглами.

В отличие от медикаментозной кодировки, лечение алкоголизма иглоукалыванием хорошо переносится и не вызывает осложнений. Поэтому его часто используют для помощи пациентам с серьезными хроническими заболеваниями.

Подготовка и проведение кодирования иглоуказыванием

Перед кодированием иглоукалыванием от алкоголизма необходимо выполнить:

  • диагностику;
  • детоксикацию.

Антирецидивные меры в составе комплексной терапии выполняются между снятием физической тяги к алкоголю и реабилитационным периодом. Поэтому к моменту кодирования человек обычно уже не нуждается в очищение крови от продуктов распада спирта и в медицинском обследовании. Но в современной наркологической практике, благодаря эффективным программам и хорошим препаратам, можно объединить прерывание запоя с кодировкой иглоукалыванием от алкоголизма, выполнив их в один день.

Сеанс проводится в процедурном кабинете, где установлена удобная кушетка, на который человек может расслабиться. Доктор изучает карту пациента, получает у него информированное согласие на процедуры, объясняет суть процедуры и правила, которые придется соблюдать во время и после терапии.

Для работы используют специальные стерильные иглы, которые имеют затупленный кончик. Конструкция иглы позволяет не травмировать кожу, а мягко входить в нее на нужную глубину (несколько миллиметров). При правильно выполненном лечении алкоголизма иглоукалыванием пациент не чувствует боли и других неприятных ощущений. Если боль возникает, основной причиной может быть низкая квалификация рефлексотерапевта, а также сильное физическое напряжение больного, который не дает себе расслабиться, постоянно ожидания наступления боли.

Сеанс длится 30-40 минут, а полный курс занимает несколько недель, в зависимости от стажа алкоголизма и других факторов. Госпитализация в стационар при этом не требуется, пациент может жить и проходить лечение дома, приезжая на прием в назначенное время.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

женщина врач в белом халате с планшетом в руках

Вопрос и ответы

Иглорефлексотерапия в наркологической практике появились недавно, поэтому у многих пациентов возникают сомнения: может ли процедура причинить вред, будет ли от нее польза, и т.д. Развеять сомнения можно на консультации: нарколог даст персонализированные рекомендации: на основе истории болезни аддикта от расскажет, требуется ли процедура в его случае, и как именно она поможет ему справиться с тягой к спиртному.

  • Как древнекитайская медицина может применяться в клиниках сегодня?

Рефлексотерапия – инновационный метод с большой историей. Когда его использовали восточные практики, они объясняли эффект циркуляцией в организме энергий «инь и ян». Сегодня врачи могут объяснить действие методики с позиции науки. Существует несколько гипотез, но наиболее известной является стимуляция нервных окончаний, связанных с работой определенных органов.

  • Можно ли объединить способ кодировки с другими препаратами или гипнозом?

Рефлексотерапия хорошо сочетается с любыми лекарственными и немедикаментозными методами. Она относится к антирецидивным методам, но принцип ее действия основан не на формировании блока, а на подавлении влечения к спиртному. Поэтому она не «конфликтует» с другими подходами.

  • Эффективна ли рефлексотерапия для всех пациентов в равной степени?

Как подействует кодирование от алкоголизма иглоукалыванием, зависит от провокаторов срыва. Если на аддикта влияют эндогенные факторы, метод быстро нормализует его состояние, и помогает продлить период ремиссии и помочь организму отвыкнуть от регулярной интоксикации. Если провокаторами являются другие люди (социум), выраженность рефлексотерапии при избавлении от аддиктивного состояния будет ниже, поэтому нужно использовать комплексный подход с реабилитацией в течение года.

Лечение в Новосибирске

В нашем центре пациенты получают помощь опытных врачей, психологов и консультантов. В «Эгида Прайм» используются только одобренные Минздравом методы терапии, но врачи постоянно внедряют в программы новые методики, которые разрабатываются в США, Европе и восточных странах. Это позволяет быстрее добиться выздоровления, а также обеспечить пациентам высокий уровень наркологической помощи в своем городе.

Все процедуры и услуги:

  • анонимны;
  • добровольны;
  • оказываются с учетом безопасности и индивидуальных особенностей больного.

Узнать о цене иглоукалывания от алкоголизма, задать любой вопрос, а также записаться на прием или вызвать специалиста на дом можно по круглосуточно доступному номеру: 8 (383) 312-04-23.

Редактор: Попов Дмитрий Романович

Обновлено: 16 Мая 2022

Фотогалерея

Акции

Получите скидку на вызов врача!
Получите 20% скидку на второй вызов врача-нарколога в течение 24 часов с первого вызова!
Скидка на кодирование от алкоголизма!
Скидка 5% на услугу "Двойной блок"!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Какие методы существуют?

В нашем наркологическом центре применяется медикаментозное и немедикаментозное кодирование. Первая группа методов предполагает введение в организм больного специальных препаратов, содержащих дисульфирам. Он блокирует естественное расщепление алкоголя и не позволяет получить от него удовольствие. Прием даже маленькой дозы спиртного напитка после кодировки вызывает сильнейшее отравление.

Вторая группа методов – это гипнотическое воздействие и психотерапевтическое кодирование по методу Довженко. Они направлены на воздействие на подсознание больного: врач формирует отрицательную установку на употребление спиртного.

+ Как проходит процедура?

Медикаментозное кодирование может проводиться в виде уколов или имплантации капсулы с препаратом. Второй вариант дает более длительное действие благодаря постепенному рассасыванию импланта – повторная процедура не потребуется несколько лет. Под местным обезболиванием под лопатку или в мышцу пациента помещается имплант, шов от операционной раны заживает несколько дней. Сразу после введения капсулы больному нельзя пить никакие алкогольные напитки и даже принимать лекарства на спирту.

+ Какие есть противопоказания?

Медикаментозное кодирование не проводится беременным и кормящим пациенткам. Также противопоказаниями к нему являются наличие психических заболеваний, хронических болезней сердца, печени и почек, сахарный диабет, туберкулез, онкологические новообразования. Перед проведением кодирования обязательно проводится консультация нарколога: врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний, а также получить добровольное согласие пациента на терапию.

+ Как формируется цена?

Цена кодирования будет зависеть от выбранного метода, от препарата, количества процедур и других условий. При гипнотическом кодировании могут потребоваться несколько сеансов гипноза, это зависит от восприимчивости пациента к внушению. В клинике также может применяться кодирование «Двойной блок» для максимально надежной защиты от алкоголизма: в этом случае используется сочетание медикаментозного и немедикаментозного метода. Стоимость будет зависеть от выбранной программы терапии.

+ Какие препараты используются?

Для медикаментозного кодирования мы применяем проверенные временем средства, заслужившие положительные отзывы пациентов. В их число входят «Алгоминал», «Торпедо», «Аквилонг», «Вивитрол» и другие. Препараты различаются способом введения, продолжительностью действия, возможными побочными эффектами, поэтому врач индивидуально выбирает подходящее лекарство для каждого пациента. Мы используем только оригиналы препаратов, а не аналоги для получения гарантированной результативности кодирования.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных