Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи
Наркологический центр  /  Наркомания  /  Кодирование наркозависимости  /  

Кодирование наркозависимости в Новосибирске - эффективное блокирование зависимости

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача

Чем опасна наркомания?

Эффективное лечение включает в себя несколько методов и приемов, в том числе кодирование от наркомании. Процедура проводится исключительно в наркологической клинике под наблюдением врачей. Наркомания – одна из самых острых социальных проблем современности. Избавиться от зависимости самостоятельно удается далеко не всем. Мучительные ломки заставляют снова и снова искать новую дозу наркотика.

Человек начинает употреблять наркотики, чтобы убежать от реальности и испытать эйфорию. Но, когда действие веществ заканчивается, начинается ужасная ломка. Наркотик не имеем безопасной дозы или безвредных разновидностей. Даже марихуана вызывает сильное привыкание в итоге ведет к развитию различных заболеваний.

Причины наркомании могут быть психологические или социальные. На человека влияет окружение и его собственные психологические проблемы, комплексы. Наркозависимость может привести к следующим тяжелым последствиям:

  • Депрессия;
  • Серьезные нарушения психики;
  • Мышечная дистрофия;
  • Обезвоживание;
  • Сердечные заболевания;
  • Онкология;
  • Нарушение репродуктивной функции;
  • Смерть от передозировки.

Организм постепенно разрушается, утрачивается критическое мышление, инстинкт самосохранения. Даже в том случае, когда зависимый знает об опасности наркомании, понимает, что может умереть в любой момент, он не прекращает употреблять.

Отказаться от запрещенных веществ и вернуться к нормальной жизни без медицинской помощи очень трудно. Страдает не только физическое состояние, но и психика человека. Он уже не может жить без наркотиков, отказывается работать, постоянно ищет новую дозу. Современные наркологические центры позволяют восстановить психическое и физическое здоровье, а также пройти полноценную реабилитацию и вернуться в общество здоровым человеком.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

женщина врач с записной книжкой в руке

Виды кодирования от наркозависимости

Процедура помогает практически при любой зависимости: трава, героин, синтетические наркотики.

Существует 2 вида кодирования:

  • Медикаментозное (или фармакологическое). В организм вводится препарат, блокирующий опиоидные центры. Человек, употребляя наркотики, не получает желаемой эйфории.
  • Психотерапевтическое. Этот метод заключается в психологическом и гипнотическом воздействии на больного без использования медицинских препаратов. Гипнотерапевт вводит пациента в транс и делает установки на здоровый образ жизни, внушает, что наркотики – это смерть.

Любой вид кодирования требует тщательной подготовки, обследования, а также согласия пациента. Насильно подобные методы не работают.

Особенности метода

Цель кодировки – выработать у наркомана негативное отношение к наркотикам на физическом и психологическом уровне. Если говорить о медикаментозном методе, то чаще всего используются Налтрексон и Налоксон. Они похожи, но отличаются длительностью воздействия. Налоксон не только снижает тягу к наркотикам, но и действует как антидот при передозировке.

Отзывы о кодировании от наркомании могут быть и отрицательными. Кто-то утверждает, что это не является преградой для употребления наркотических веществ. Однако низкая эффективность часто связана либо с некачественными препаратами (если наркозависимый обратился к непроверенным специалистам), либо с отсутствием должного лечения.

Кодирование от наркозависимости является только частью пути к выздоровлению. Это не панацея, а эффективный способ закрепить негативное отношение к наркотикам. Кодировка отлично помогает в комплексе с психологическими консультациями и другими методами лечения. В центре составляется индивидуальная схема лечения пациента.

Как проводится процедура?

Кодирование, как уже говорилось выше, является частью лечения. Избавление от зависимости наступает в результате психологической и медикаментозной терапии в стационаре.

Лечение наркомании проводится следующим образом:

  • Пациента осматривают, проводят анализы для выявления хронических заболеваний и последствий наркомании;
  • Проводят процедуру детоксикации, чтобы снять тяжелый абстинентный синдром;
  • Больной проходит курс лечения для восстановления работы внутренних органов;
  • Психолог выясняет причины наркомании, выявляет психологические проблемы и пути их решения;
  • Проводится кодирование.

Последним этапом должна быть реабилитация наркомании. В это время пациент общается в специальных группах поддержки, посещает психолога. Курс лечения длится до года. В интернете можно найти множество положительных отзывов о кодировании от наркомании. Однако большинство бывших наркоманов утверждают, что помощь психолога нельзя исключать из схемы лечения.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

мужчина врач сидит за столом и смотрит в камеру

От чего зависит успех кодирования от наркомании?

Кодирование проводится только после тщательного обследования и психологической консультации. Чтобы получить быстрый результат, нужно соблюсти все условия:

  • Выработать положительную мотивацию. Этим занимаются опытные психологи. Они настраивают больного на выздоровление, объясняют необходимость лечения. Человек должен понимать, что наркотики опасны, а жизнь без запрещенных веществ может быть не менее яркой и интересной.
  • Заручиться поддержкой близких. Семья должна поддержать пациента, а не осуждать, критиковать или шантажировать. Необходимо, чтобы общение внутри семьи было налажено, человек чувствовал опору.
  • Убедиться в безопасности и анонимности. Для многих наркоманов анонимность является очень важным фактором. Они чувствуют себя спокойнее, зная, что информация не будет передана по месту работы или другим лицам.

Цена кодирования наркомании может меняться в зависимости от используемых препаратов и предварительного обследования.

Существуют несколько видов введения препарата: через пероральный прием, имплантацию. Импланты более надежны, если пациент отказывается лечиться в клинике. Дома его сложнее контролировать. Он может просто прекратить прием таблеток и вернуться к старым привычкам. Поэтому рекомендуют проходить лечение в стационаре, где вероятность рецидива нулевая. Медперсонал будет наблюдать пациента постоянно.

Преимущества клиники «ЭгидаПрайм»

Мы помогаем избавиться от алкоголизма и наркомании на любом этапе зависимости. К каждому пациенту у нас свой подход. Лечение требует времени, поэтому мы обеспечиваем пациентам комфортные условия проживания, не запрещаем общаться с семьей.

Обратиться к нам стоит по нескольким причинам:

  • Квалифицированные наркологи, психологи и психиатры с большим опытом работы;
  • Гарантия анонимности;
  • Круглосуточный график работы;
  • Помощь на дому и в стационаре;
  • Только качественные проверенные препараты;
  • Доступные цены;
  • Комфортные условия проживания.

Цену на кодирование наркомании и другие услуги вы можете узнать на сайте или по указанным телефонам. Если вы вызываете нарколога на дом, он приедет в течение 40 минут. Врачи подберут оптимальную методику кодирования, учитывая возраст, состояние здоровья и характер пациента. Помимо этого, мы предлагаем уникальную методику УБОД, которая очищает организм от токсинов, наркотиков максимально быстро и без неприятных ощущений. Мы сможете пропустить этап тяжелой ломки и приступить к составлению индивидуальной схемы лечения.

Редактор: Свиридова Екатерина Валерьевна

Обновлено: 22 Ноября 2022

Фотогалерея

Акции

Скидка на кодирование от алкоголизма!
Скидка 5% на услугу "Двойной блок"!
Скидка на детоксиюкацию!
Получите скидку 15% на детоксикационную терапию!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Возможно ли принудительное лечение?

Принудительные методы терапии в клинике не используются. Они не только противозаконны, но и нерезультативны: после насильственного удержания в клинике человек все равно вернется к старым привычкам. Добровольное согласие пациента – обязательное условие успешности курса лечения. Чтобы убедить его согласиться на отправку в стационар, вызовите на дом нарколога для проведения интервенции. Во время специальной беседы нарколог подробно разъяснит больному последствия употребления наркотиков или алкоголя и применяемые методы лечения.

+ Какая цена на ваши услуги?

Стоимость терапии будет зависеть от продолжительности пребывания в стационаре, выбранного метода кодировки, назначенного курса психотерапии – количества индивидуальных и групповых сеансов. В прайс-листе клиники отражены базовые расценки на все медицинские процедуры, итоговая стоимость лечения будет рассчитываться индивидуально. Чем раньше пациент обратиться за медицинской помощи, тем меньше времени и денежных затрат потребует терапия.

+ Когда нужно обратиться в стационар, а когда достаточно вызова на дом?

Вызов нарколога на дом – разовая мера оказания экстренной помощи. Она позволит выйти из запоя или освободиться от мучительного похмелья, снять наркотическую ломку, предотвратить передозировку наркотиками. Однако разовый приезд врача не решит основную проблему: чтобы освободиться от наркомании или алкоголизма, нужно пройти продолжительный курс терапии в стационаре. Лечение в клинике позволит полностью пересмотреть свою жизнь и отказаться от разрушительных привычек.

+ Сколько придется находиться в стационаре?

Продолжительность курса также рассчитывается индивидуально – она может составлять от нескольких месяцев до года. Лечение включает в себя детоксикацию, кодирование, а также длительную психотерапию. Она направлена на предотвращение срывов: человек должен научиться жить без алкоголя и наркотиков, полюбить и принять собственную жизнь. Работа над собой с помощью психотерапевта требует времени, но результатом станет продолжительная стойкая ремиссия.

+ Будет ли у человека возможность выйти со стационара?

Во время пребывания в стационаре исключаются выезды в город и посещения друзей. Алкоголику или наркоману трудно бороться с соблазнами, особенно на начальном этапе, поэтому нарушение режима может привести к срыву и свести на нет достигнутые результаты. Однако на завершающих этапах лечения пациенту предстоит научиться жить в обществе и противостоять соблазнам, поэтому в финале терапии будут разрешены выходы за пределы стационара и общение с родственниками. Реабилитация проводится исключительно добровольно: человек в любой момент может прервать лечение и покинуть стационар, однако клиника не несет ответственности за результаты.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных