Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи
Наркологический центр  /  Алкоголизм  /  Принудительное лечение алкоголизма  /  

Принудительное лечение алкоголизма в Новосибирске: способы воздействия на человека

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача

Когда допустимо принудительное лечение алкоголизма

Чтобы начать лечение алкоголика, необходимо получить его согласие. Добиться этого сложно, а иногда и невозможно. Выраженная агрессия не позволяют вести беседы с больным. В законах прописано, принудительное лечение алкоголизма допускается, но используется оно только при определённых условиях.

Принудительное лечение алкоголизма — это направление пациента в стационар без возможности выхода за стены центра без согласия на лечения. Человек находится в изоляции от общества. Цель остается та же — достижение отвращения к спиртному и возврат к нормальной жизни.

Врачи наркологической клиники могут принять такого пациента, только если имеется судебное заключение.  Получить его без доказательства опасности зависимого для близких и окружающих невозможно. Как правило, доказательная база собирается со слов людей, которым угрожает постоянное пьянство больного. Возможно насильное помещение в стационар, если имеются признаки белой горячки, что подтверждается судмедэкспертом.

На практике добиться принудительного лечения алкоголизма в стационаре очень сложно.  По законодательству, действующему в России, для этого необходимо решение суда.

Согласиться с тем, что психическое расстройство действительно нуждается в устранении даже без согласия алкоголика, суд может в следующих случаях:

  • Больной находится в невменяемом состоянии.
  • Человек не способен адекватно оценивать сложившуюся ситуацию.
  • Зависимый опасен для окружающих, проявляет агрессию, угрожает расправой.
  • Больной опасен для самого себя, находится в подавленном состоянии, грозится покончить жизнь самоубийством.
  • Под действием алкоголя человек совершил или пытался совершить преступление.

При наличии хотя бы одного пункта требуется провести судмедэкспертизу, которая признает человека зависимым и направит на принудительное лечение алкоголизма.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

алкоголь в стакане

Как направить человека на лечение

Семья человека, страдающего от алкогольной зависимости, может инициировать его принудительное помещение в клинику. Для этого необходимо обратиться в отделение полиции. Работники органов направляют ходатайство суд, уже там решается дальнейшая судьба больного. На практике заявление составляется после вызова полиции или медиков в связи с буйством алкоголика. Подать заявление в суд могут и близкие, минуя полицию. В этом случае необходимо предоставить справки из полиции о ранних вызовах по поводу буйного поведения больного, выписку со скорой помощи, подтверждающую вызовы для снятия отравления.

Законодательное регулирование вопроса

Еще в советское время существовали клиники, где зависимых лечили без их согласия. В России такая практика не применяется. Принудительное лечение алкоголизма возможно при наличии веских причин.

Регулируется процесс статьей 97 УК. В ней прописаны условия, при наличии которых больного могут отправить в центр с изоляцией от общества. Без заключения суда сделать это практически невозможно.

Важно обратить внимание, что самостоятельно добавлять какие-либо травы, препараты или растворы в еду в тайне от зависимого запрещено законодательством страны.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

стакан с алкогольным напитком

Способы лечения в клиниках

Если принудительное лечение алкоголизма путем введения препаратов, кодирования от алкоголизма и гипноза, без согласия пациента и постановления суда запрещены, но беседы с зависимым допускаются. Специалисты проводят образовательные беседы для получения согласия алкоголика. Возможны различные варианты режима:

  • Постановка на учет у нарколога и проведение процедур в домашних условиях.
  • Определение зависимого в стационар общего типа.
  • Помещение больного в специализированный стационар.
  • Амбулаторное лечение с регулярным посещение врача в центре.

Лучшим выходом будет закрытый центр для зависимых. Лишь так можно будет исключить любые раздражители и провокаторы в виде друзей по выпивке.

Опытный нарколог может за несколько сеансов добиться согласия от больного. Его задача — заставить пациента захотеть лечиться. Без этого использовать подшивание или иные методы нельзя. Достигается это не только за счет бесед. Пока пациент находится в состоянии алкогольного опьянения, с ним сложно вести разговоры. Постановка капельниц для снятия абстинентного синдрома и вывода из запоя не запрещены законом, даже если нет согласия. Уже в трезвом состоянии врач добивается согласия на дальнейшую терапию. Методика дальнейшей терапии зависит от пожеланий и противопоказаний. Это может быть введение лекарственных средств, тормозящих опьянение, подшивание, гипноз. В сложных случаях предпочтение отдают лекарственным методикам.

Выделяются ситуации, когда даже без судебного заключения возможно принудительное лечения алкоголизма. Наркологии предлагают услугу если:

  • Пациент находится в полной беспомощности, не ухаживает за собой.
  • За счет наличия хронических или острых заболеваний существует риск ухудшения состояния.
  • У пациента развиваются психические раствора.

Здесь речь ведут не о принудительном учении алкоголизма, а о насильственном помещении в стены стационара с целью улучшения состоянии больного. Такие осложнения как психозы, тяжелые физические отклонения развиваются в алкоголиков с большим стажем. Алкогольная зависимость без осложнений к причинам насильственной госпитализации в медицинское учреждение не относится.

Принудительное лечение алкоголизма имеет свои особенности. Зависимость развивается на физическом и психическом уровне. В тяжелых случаях человек отказывается от лечения, не видя смысла в жизни без спиртного. Даже если суд вынес решение на принудительную терапии. Нет гарантий того, что через некоторое время больной не вернется к проблеме, если не продолжить работу дальше. Чтобы избежать этого, важно уделить внимание реабилитационному периоду после лечения. Важно еще до выписки позвонить в наркологический центр, узнать доступные методы реабилитации и их цены, и выбрать подходящий.

Редактор: Анфилофьева Наталья Витальевна

Обновлено: 17 Июня 2022

Фотогалерея

Акции

Скидка на кодирование от алкоголизма!
Скидка 5% на услугу "Двойной блок"!
Скидка на вывод из запоя на дому!
Получите скидку 15% на вывод из запоя на дому с 08:00 до 19:00!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Какие методы существуют?

В нашем наркологическом центре применяется медикаментозное и немедикаментозное кодирование. Первая группа методов предполагает введение в организм больного специальных препаратов, содержащих дисульфирам. Он блокирует естественное расщепление алкоголя и не позволяет получить от него удовольствие. Прием даже маленькой дозы спиртного напитка после кодировки вызывает сильнейшее отравление.

Вторая группа методов – это гипнотическое воздействие и психотерапевтическое кодирование по методу Довженко. Они направлены на воздействие на подсознание больного: врач формирует отрицательную установку на употребление спиртного.

+ Как проходит процедура?

Медикаментозное кодирование может проводиться в виде уколов или имплантации капсулы с препаратом. Второй вариант дает более длительное действие благодаря постепенному рассасыванию импланта – повторная процедура не потребуется несколько лет. Под местным обезболиванием под лопатку или в мышцу пациента помещается имплант, шов от операционной раны заживает несколько дней. Сразу после введения капсулы больному нельзя пить никакие алкогольные напитки и даже принимать лекарства на спирту.

+ Какие есть противопоказания?

Медикаментозное кодирование не проводится беременным и кормящим пациенткам. Также противопоказаниями к нему являются наличие психических заболеваний, хронических болезней сердца, печени и почек, сахарный диабет, туберкулез, онкологические новообразования. Перед проведением кодирования обязательно проводится консультация нарколога: врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний, а также получить добровольное согласие пациента на терапию.

+ Как формируется цена?

Цена кодирования будет зависеть от выбранного метода, от препарата, количества процедур и других условий. При гипнотическом кодировании могут потребоваться несколько сеансов гипноза, это зависит от восприимчивости пациента к внушению. В клинике также может применяться кодирование «Двойной блок» для максимально надежной защиты от алкоголизма: в этом случае используется сочетание медикаментозного и немедикаментозного метода. Стоимость будет зависеть от выбранной программы терапии.

+ Какие препараты используются?

Для медикаментозного кодирования мы применяем проверенные временем средства, заслужившие положительные отзывы пациентов. В их число входят «Алгоминал», «Торпедо», «Аквилонг», «Вивитрол» и другие. Препараты различаются способом введения, продолжительностью действия, возможными побочными эффектами, поэтому врач индивидуально выбирает подходящее лекарство для каждого пациента. Мы используем только оригиналы препаратов, а не аналоги для получения гарантированной результативности кодирования.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных