Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи
Наркологический центр  /  Наркомания  /  Лечение спайсовой наркозависимости  /  

Лечение спайсовой наркозависимости в Новосибирске

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача
Мужчина страдает от наркозависимости

Ликбез по наркозависимости от спайса

В Новосибирске можно обратиться к врачам за получением помощи при наркозависимости от спайсов. Спайсовые наркотики - это новый вид наркомании, который проявляется в курительных смесях и синтетических веществах. Лечение зависимости от спайса требует времени, терпения и желания человека прекратить наркотическое употребление. Лечение включает пребывание в клинике, избавление от наркотических последствий, направление в центр реабилитации.

Если взять любое растение и обработать или пропитать его синтетическим каннабиноидом, имеющим маркировку JWH-018, и добавить в полученное вещество ароматические травы, то получится курительная смесь под названием «спайс». Спайс является сильнодействующим наркотиком. Он наносит гораздо больший вред здоровью, чем гашиш и конопля. Если человек начинает курить спайс, то он утрачивает связь с реальным миром. Дело в том, что эта курительная смесь наносит колоссальный вред здоровью, особенно психическому. Почти все поклонники спайсов попадают в психиатрический стационар, а затем умирают. Употребление наркотика отрицательным образом сказывается:

  • на памяти,
  • интеллекте,
  • внимании

и, в конечном итоге, влечет за собой слабоумие. Курение спайсов неизбежно приводит к умственной инвалидности. Действие наркотика заточено на психику - увы, но молодой организм быстро «теряется» под высококонцентрированным напором химического состава. По времени, на первые психологические изменения потребуется 2-3 месяца, а иногда достаточно и 2-3 раз приема. Уже через полгода-год человека трудно узнать: на прием к специалистам родственники приводят запуганное существо с суицидальными склонностями и паранойей. Кстати, на каком-то этапе возникают психозы - больные внезапно ощущают галлюцинации, у них кристаллизируются бредовые идеи. Человек внезапно сходит с ума, и ничего нельзя с этим сделать.

Яркие признаки психоза:

  1. дезориентация;
  2. дезадаптация;
  3. нелогические реакции;
  4. отсутствие сна в течение нескольких суток;
  5. сильная тревога; 
  6. смазанная и рваная речь; 
  7. страхи;
  8. дерганые движения;
  9. обеспокоенность;
  10. паранойя;
  11. одержимость бредовой идеей.

Нарколог здесь уже не поможет, нужна еще поддержка психиатра и комплексная медицинская помощь. Ее представляют только в психиатрических стационарах. Физическое здоровье также заметно ухудшается, так как нарушается работа печени, легких, сердца, сосудов и половой системы. Ученые установили, что курение спайсов в течение пяти лет приводит к возникновению и развитию рака легких у пациентов. Нередко у курильщиков смеси случаются сердечные приступы. А при передозировке формируется еще одна опасность: сердечная мышца перестает работать. Половая система тоже начинает функционировать плохо.

Она страдает как у мужчин, так и у женщин:

  • мужчины становятся импотентами,
  • женщины становятся бесплодными из-за гормонального сбоя.

Но самым страшным последствием курение спайсов является их отрицательное влияние на мозговые клетки. Химические токсины, содержащиеся в спайсах, сужают капилляры, и клетки мозга начинают голодать, так как не получают кислород в нужном объеме. Голодные клетки начинают отмирать, разрушая мозг. Все эти приводит к тяжелым последствиям для здоровья и к летальному исходу.

Курильщики смесей страдают:

  • от головных болей,
  • тошноты,
  • непреодолимого рвотного рефлекса,
  • нервозности,
  • необоснованной тревожности,
  • повышенной возбудимости,
  • депрессивного состояния,
  • приступов страха,
  • жутких зрительных и соматических галлюцинаций.

Употребление курительных смесей на конкретной стадии превращает человека в состояние «овощ». Современный каннабиоид JWH-018 являются сильнодействующим ядом, поэтому даже первый выкуренный спайс порождает страшные галлюцинации. Они «принуждают» людей бросаться под колеса автотранспортных средств, выпрыгивать с окон и балконов и умерщвлять себя другими способами. Поэтому врачи и ученые относят спайсы к категории опаснейших и коварных наркотиков. Они разрушают огромное количество жизней. Самым страшным является то, что больше всего от курительных смесей страдают подростки и молодые люди. В наши дни продажа и употребление спайса запрещено законом. Ведь это сильное и токсичное химическое вещество, предназначенное для курения, сводит людей в могилу в огромном количестве.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Процесс реабилитации наркозависимых

Методы лечения зависимости от спайсов

Синтетическое происхождение этого наркотика указывает на то, что представленный вид зависимости отличается силой и тягой. Наркомана трудно убедить избавиться от болезни самостоятельно, его мозг «поплавлен», и требуется серьезная наркологическая работа. На первом этапе лечение относительно «легкое» - проводится эффективное избавление от физической зависимости. Это инфузионная терапия, внутривенные вливания растворов. Состав врач подбирает индивидуально.

Обычно туда входит:

  • гепатопротекторы;
  • спазмолитики;
  • ноотропы;
  • транквилизаторы;
  • коферменты;
  • глюкоза;
  • обезболивающие;
  • успокоительные вещества;
  • витамины.

Этот этап занимает 7-10 дней. Далее врачи проводят диагностику, направляют человека на обследования психики и организма, устанавливают диагнозы и общую клиническую картину, изучают эффект злоупотребления. Как избавиться от спайсовой зависимости? Далее рекомендуется включить кодирование. Но отметим, что кодировка при спайсах не даст сильного эффекта, ее обычно рекомендуют при героиновой и опиатной зависимости в целом. Следующий этап - реабилитационное лечение. Рекомендуют находиться в центре год и больше. Это территория, которая находится в области, вдалеке от городов. Зависимые пребывают в изоляции, с ними занимаются врачи и инструкторы, они проживают в кругу людей с такими же проблемами.

В частности, с ними работают:

  1. психологи;
  2. психотерапевты;
  3. психиатры;
  4. наркологи;
  5. физиотерапевты;
  6. «спонсоры» по программе 12 шагов;
  7. неврологи и другие врачи.

В рамках реабилитации пациенты получают полноценную медицинскую и наркологическую поддержку, занимаются с психотерапевтами, проходят необходимое лечение. Применяются в центре и программы физической рекреации - есть режим, и его необходимо придерживаться. Проводятся спортивные занятия, плавание, сауна и физиотерапия - комплекс этих процедур вызывает значительные улучшения в функционировании организма и головного мозга. Родственникам, в семье у которых возникла проблема наркотической зависимости, необходимо вовремя обратиться к врачам, и начать активные действия.

К сожалению, наркоманы не признают проблему, поэтому лучше воспользоваться услугами мотиваторов из клиники. Как избавиться от спайсовой зависимости? Вам необходимо позвонить в клинику и обсудить сложившуюся проблему с консультантами. Далее вы получите инструкции к действиям. Врачи помогут вам круглосуточно и на анонимных условиях.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

Редактор: Попов Дмитрий Романович

Обновлено: 17 Сентября 2022

Фотогалерея

Акции

Получите скидку на вызов врача!
Получите 20% скидку на второй вызов врача-нарколога в течение 24 часов с первого вызова!
Скидка на вывод из запоя на дому!
Получите скидку 15% на вывод из запоя на дому с 08:00 до 19:00!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Возможно ли принудительное лечение?

Принудительные методы терапии в клинике не используются. Они не только противозаконны, но и нерезультативны: после насильственного удержания в клинике человек все равно вернется к старым привычкам. Добровольное согласие пациента – обязательное условие успешности курса лечения. Чтобы убедить его согласиться на отправку в стационар, вызовите на дом нарколога для проведения интервенции. Во время специальной беседы нарколог подробно разъяснит больному последствия употребления наркотиков или алкоголя и применяемые методы лечения.

+ Какая цена на ваши услуги?

Стоимость терапии будет зависеть от продолжительности пребывания в стационаре, выбранного метода кодировки, назначенного курса психотерапии – количества индивидуальных и групповых сеансов. В прайс-листе клиники отражены базовые расценки на все медицинские процедуры, итоговая стоимость лечения будет рассчитываться индивидуально. Чем раньше пациент обратиться за медицинской помощи, тем меньше времени и денежных затрат потребует терапия.

+ Когда нужно обратиться в стационар, а когда достаточно вызова на дом?

Вызов нарколога на дом – разовая мера оказания экстренной помощи. Она позволит выйти из запоя или освободиться от мучительного похмелья, снять наркотическую ломку, предотвратить передозировку наркотиками. Однако разовый приезд врача не решит основную проблему: чтобы освободиться от наркомании или алкоголизма, нужно пройти продолжительный курс терапии в стационаре. Лечение в клинике позволит полностью пересмотреть свою жизнь и отказаться от разрушительных привычек.

+ Сколько придется находиться в стационаре?

Продолжительность курса также рассчитывается индивидуально – она может составлять от нескольких месяцев до года. Лечение включает в себя детоксикацию, кодирование, а также длительную психотерапию. Она направлена на предотвращение срывов: человек должен научиться жить без алкоголя и наркотиков, полюбить и принять собственную жизнь. Работа над собой с помощью психотерапевта требует времени, но результатом станет продолжительная стойкая ремиссия.

+ Будет ли у человека возможность выйти со стационара?

Во время пребывания в стационаре исключаются выезды в город и посещения друзей. Алкоголику или наркоману трудно бороться с соблазнами, особенно на начальном этапе, поэтому нарушение режима может привести к срыву и свести на нет достигнутые результаты. Однако на завершающих этапах лечения пациенту предстоит научиться жить в обществе и противостоять соблазнам, поэтому в финале терапии будут разрешены выходы за пределы стационара и общение с родственниками. Реабилитация проводится исключительно добровольно: человек в любой момент может прервать лечение и покинуть стационар, однако клиника не несет ответственности за результаты.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных