Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи
Главная  /  Алкоголизм  /  Вшивание ампулы  /  

Вшивание ампулы в Новосибирске: защита от зависимости на несколько лет

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача

Кодирование – быстрый, безопасный и действенный способ лечения алкоголизма и наркомании. Он применяется в составе комплексной терапии и обеспечивает защиту от срывов на определенный срок. Кодировка вшиванием ампулы – метод с длительным действием и эффективностью.

Кодирование в наркологии

Основная причина прогрессирования зависимости – срывы, которые могут происходить даже после детоксикации и купирования абстиненции (синдрома отмены, ломки), и даже во время реабилитации. Кодировка – способ продлить время ремиссии и дать пациенту возможность продолжить лечение, не испытывая мучительной тяги к привычке.

В наркологии используется два медикаментозных метода для стойкого блока:

  1. Запретительная терапия (дисульфирам) – применение препаратов, которые делают употребление алкоголя смертельно опасным. Пока лекарство находится в организме, человек не может нарушить рекомендации нарколога, в противном случае, он столкнется с тяжелыми последствиями.
  2. Блокировка удовольствия (налтрексон) – воздействие на опиоидные рецепторы в головном мозге, которые лишают больного способности получать приятные ощущения от опьянения. Медикамент с таким действующим веществом помогает и алкоголикам, и употребляющим опиаты наркоманам.

Также существуют психотерапевтические методики, которые имеют меньше противопоказаний и отличаются более мягким эффектом, однако срок и выраженность результата предсказать труднее. Поэтому кодирование вшиванием ампулы от алкоголизма и наркомании используется наркологами намного чаще.

Способы введения препаратов

Лекарства, используемые в наркологической практике, выпускаются в разных формах.

  1. Таблетки – самый непопулярный способ лечения, при котором поступление препарата в организм зависит от осознанности и дисциплинированности пациента. Алкоголики, находящиеся в зависимости от своей пагубной привычки, могут перестать принимать средство специально или неосознанно, что сделает терапию бесполезной
  2. Инъекционное введение – эффективный и удобный способ кодировки, который можно выполнить дома или в стационаре. Процедура не вызывают боли и иного дискомфорта, зато обеспечивает защиту до нескольких месяцев.
  3. Кодирование вшиванием ампулы – методика с пролонгированным действием, гарантирующим сохранение результата на срок до 3-5 лет.

Подшивка капсулы, внутри которой содержится лекарство, использовалось наркологами со второй половины прошлого века. Первым средством, которое начали помещать в компактную подкожную ампулу, стал дисульфирам. Капсулу вшивали на всю жизнь, а если человек хотел прекратить ее действие, он вынужден был обращаться к врачу для ее извлечения.

Современная кодировка вшиванием ампулы – безопасная процедура, которая работает на протяжении заранее определенного пациентом срока. Она активно используется специалистами клиник по борьбе с химическими зависимостями, и уже помогла миллионам аддиктов во всем мире.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Шприц и ампула с лекарством

Подготовка, проведение и реабилитация

Прежде чем выполнить вшивание ампулы от алкоголизма, необходимо провести диагностику и убедиться, что пациент не будет подвергаться риску.

Противопоказаниями являются:

  • беременность и кормление грудью;
  • непереносимость состава;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • психические нарушения;
  • тяжелые заболевания внутренних органов.

При применении дисульфирама важно убедиться, что пациент понимает важность полного отказа от спиртного сразу после процедуры. Независимо от действующего компонента лекарственного блока, нужно узнать, не планирует ли пациент делать операцию под общим наркозом и не употреблял ли он алкоголь в последние несколько дней. Если пациент находится в состоянии опьянения или в его крови могут находиться следы этанола, нарколог назначает ему капельницу для детокса.

Кодирование вшиванием ампулы всегда проводится в условиях медицинского центра: в процедурном кабинете и малой операционной, где обеспечена стерильность. Пациент может проходить через лечение, находясь в стационарном отделении, либо приезжать в клинику в назначенное время.

Хирургическое вмешательство проходит следующим образом:

  • после подписания согласия на терапию пациент отправляется в процедурный кабинет;
  • врач обрабатывает зону, куда будет помещена капсула, антисептическим раствором;
  • скальпелем делается неглубокий надрез длиной около 1 см;
  • капсула помещается под кожу и фиксируется швом;
  • на прооперированную зону накладывается специальная повязка.

В большинстве случаев подшивка выполняется в область лопатки, куда пациент не может дотянуться самостоятельно, чтобы удалить капсулу без помощи врача.

После процедуры пациент не испытывает никаких изменений самочувствия. Он может отправиться домой или продолжить лечение в стационаре. Но чтобы увеличить вероятность стабильной пожизненной ремиссии, ему рекомендуется пройти терапию в реабилитационном центре.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

Медикаменты и шприц на столе

Популярные вопросы о кодировке и вшивании ампулы

Ответы на распространенные вопросы пациентов помогут составить объективное впечатление о терапии.

  • Вшивание ампулы от алкоголизма – обратимая процедура?

В любое момент пациент может остановить действие кодирования по объективным показаниям или по желанию. Он должен обратиться в клинику наркологии и попросить выполнить раскодировку. Лечение при этом будет считаться прерванным, и гарантия на выздоровление значительно уменьшиться.

  • Можно выполнить процедуру принудительно?

Кодирование – добровольная процедура, поэтому капсула Эспераль, Торпедо или Вивитрол может вшиваться под кожу только при получении информированного согласия на лечение. В России принудительная терапия зависимых пациентов осуществляется только по решению суда. Но если больной испытывает сомнение в необходимости терапии, можно убедить его выполнить вшивание ампулы от алкоголизма или наркотической аддикции на интервенции.

  • Можно ли выполнить процедуру на дому?

Подшивка никогда не проводится в домашних условиях, так как за пределами клиники нельзя организовать стерильные условия. Если пациент хочет закодироваться на дому, он может выбрать инъекционную методику с подкожным введением геля, срок действия которого составляет около года.

Кодировка от зависимости в Новосибирске

Наркологическая клиника «Эгида-Прайм» предлагает эффективное кодирование от алкоголизма вшиванием ампулы с индивидуально выбранным препаратом. Процедуру выполняют опытные наркологи, гарантирующие безопасность, анонимность и постпроцедурную поддержку.

В список услуг клиники входят:

  • выезд специалистов на дом;
  • лечение в оборудованном стационаре;
  • восстановление в реабилитационном центре;
  • антирецидивная терапия с применением препаратов и внушения.

Узнать об отзывах, условиях и гарантиях, рассчитать стоимость терапии, вызывать врачей или записаться на прием можно на анонимной консультации по круглосуточно доступному номеру 8 (383) 312-04-23.

Редактор: Свиридова Екатерина Валерьевна

Обновлено: 6 Мая 2022

Фотогалерея

Акции

Скидка на вывод из запоя на дому!
Получите скидку 15% на вывод из запоя на дому с 08:00 до 19:00!
Получите скидку на вызов врача!
Получите 20% скидку на второй вызов врача-нарколога в течение 24 часов с первого вызова!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Какие методы существуют?

В нашем наркологическом центре применяется медикаментозное и немедикаментозное кодирование. Первая группа методов предполагает введение в организм больного специальных препаратов, содержащих дисульфирам. Он блокирует естественное расщепление алкоголя и не позволяет получить от него удовольствие. Прием даже маленькой дозы спиртного напитка после кодировки вызывает сильнейшее отравление.

Вторая группа методов – это гипнотическое воздействие и психотерапевтическое кодирование по методу Довженко. Они направлены на воздействие на подсознание больного: врач формирует отрицательную установку на употребление спиртного.

+ Как проходит процедура?

Медикаментозное кодирование может проводиться в виде уколов или имплантации капсулы с препаратом. Второй вариант дает более длительное действие благодаря постепенному рассасыванию импланта – повторная процедура не потребуется несколько лет. Под местным обезболиванием под лопатку или в мышцу пациента помещается имплант, шов от операционной раны заживает несколько дней. Сразу после введения капсулы больному нельзя пить никакие алкогольные напитки и даже принимать лекарства на спирту.

+ Какие есть противопоказания?

Медикаментозное кодирование не проводится беременным и кормящим пациенткам. Также противопоказаниями к нему являются наличие психических заболеваний, хронических болезней сердца, печени и почек, сахарный диабет, туберкулез, онкологические новообразования. Перед проведением кодирования обязательно проводится консультация нарколога: врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний, а также получить добровольное согласие пациента на терапию.

+ Как формируется цена?

Цена кодирования будет зависеть от выбранного метода, от препарата, количества процедур и других условий. При гипнотическом кодировании могут потребоваться несколько сеансов гипноза, это зависит от восприимчивости пациента к внушению. В клинике также может применяться кодирование «Двойной блок» для максимально надежной защиты от алкоголизма: в этом случае используется сочетание медикаментозного и немедикаментозного метода. Стоимость будет зависеть от выбранной программы терапии.

+ Какие препараты используются?

Для медикаментозного кодирования мы применяем проверенные временем средства, заслужившие положительные отзывы пациентов. В их число входят «Алгоминал», «Торпедо», «Аквилонг», «Вивитрол» и другие. Препараты различаются способом введения, продолжительностью действия, возможными побочными эффектами, поэтому врач индивидуально выбирает подходящее лекарство для каждого пациента. Мы используем только оригиналы препаратов, а не аналоги для получения гарантированной результативности кодирования.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных