Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи
Наркологический центр  /  Реабилитация  /  Реабилитация наркозависимых  /  

Реабилитация наркозависимых в Новосибирске: анонимно и эффективная

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача

Важность реабилитации наркозависимых людей

Наркомания – заболевание, которое долгое время считалось полностью неизлечимым. Сегодня, когда в современной наркологии появились новые эффективные программы лечения, большое количество людей в разных странах смогли освободиться от вредной привычки, начать новую жизнь, сохранить здоровье и вернуться к близким.

Зависимость – это привычка, которая образуется благодаря положительному подкреплению часто повторяемых действий. Человек может стать зависимым от чего угодно: от навязчивого желания грызть ногти, компульсивно тратить деньги на ненужные вещи и т.д. Но если аддикция возникает к психоактивным веществам (ПАВ), болезнь прогрессирует намного быстрее, а риски, связанные с ней, намного опаснее.

Важность реабилитации наркозависимых стала очевидна не так давно. Во-первых, наркология является относительно молодой областью медицины. Во-вторых, наркозависимые много лет подвергались общественному осуждению: употребление ПАВ воспринималось как осознанное решение разрушать себя ради короткого удовольствия, поэтому и терапия для этого состояния считалась необязательной.

Позже ученые, работавшие в аддиктами, поняли, что наркомания возникает не из-за желания зависимого получать удовольствия, а из-за синдрома отмены, причиняющего сильные мучения. Компоненты ПАВ обладают способностью встраиваться в метаболические процессы таким образом, что организм начинает воспринимать их как необходимые для полноценного функционирования вещества.

Однако наркологическая практика показала, что снятия абстиненции недостаточно для выздоровления. Большинство зависимых возвращались к вредной привычке даже после полного снятия физической тяги к наркотикам. В этом момент стало очевидно, что реабилитация алко- и наркозависимых – важный этап лечения, без которого крайне сложно добиться стабильной ремиссии.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

человек на собрании

Цели программы реабилитации наркозависимого

Восстановительный период направлен на гармонизацию психологического состояния аддикта:

  • выявление и решение внутренних конфликтов;
  • осознание проблемы и создания мотивации для ее решения;
  • закрепление полученных в ходе лечения и реабилитации наркозависимых на практике.

То есть, терапия предусматривает тщательную проработку проблем, которые привели человека к наркомании и не дают ему вернуться к трезвой жизни. Такие проблемы есть у всех аддиктов, но далеко не каждый наркоман способен отрефлексировать свои ощущения и понять, чего он пытается избежать, уходя в деструктивный образ жизни. Во-первых, такой уровень саморефлексии встречается довольно редко, во-вторых – наркомания нарушает восприятие мира и себя зависимым.

Есть ли отличия в программах

Страдающие от алкоголизма и наркотической аддикции люди проходят лечение вместе. Дело в том, что механизм образования зависимости не зависит от объекта компульсивной тяги.

Значение имеют другие факторы:

  • возраст и темперамент;
  • психические болезни и наследственность;
  • обстоятельства и условия жизни.

Программа реабилитации наркозависимых составляется отдельно для каждого пациента. На некоторые занятия алкозависимые и наркоманы будут ходить вместе, на другие – отдельно.

Психотерапия во время лечения

В комплексном подходе при лечении и реабилитации наркозависимых обязательно присутствует работа пациент с психологом или психотерапевтом. Врач помогает аддикту понять важность лечения и найти собственную мотивацию для выздоровления, например:

  • восстановить отношения с близкими;
  • построить карьеру;
  • воплотить в жизнь заветную мечту, и т.д.

Во время психотерапии участие могут принимать члены семьи аддикта. Для них в клинике организованы занятия для созависимых, которые помогают нормализовать состояние и избавиться от неврозов, связанных с общением с аддиктами.

Групповые занятия используются для избавления от наркотической и алкогольной зависимости с середины XX века – с момента появления в США ассоциации «Анонимных Алкоголиков». Разработанные ими методы применяются и сегодня, а другие созданы по аналогии с ними:

  • «12 шагов», «Миннесотская модель» - курс лечения, предусматривающий развитие доверия к Вселенной и постепенное духовное преображение;
  • «7 навыков» - программа для пациентов, которые хотят развить навыки эффективной и успешной жизни после возвращения домой.

Пациент может проходить одновременно врачу через несколько программ, рекомендованных ему лечащим врачом.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

пациент на приёме у врача

Ресоциализация зависимых

Трудности при реабилитации наркозависимых лиц обычно связаны с нарушением социальных навыков. Если аддикт вернется на работу, научиться эффективно общаться с людьми, не употребляющими наркотики, ему будет проще удержаться от срывов.

Социальная реабилитация наркозависимых включает:

  • специальные методики с моделированием разных ситуаций;
  • поиск работы после выписки;
  • налаживание отношений с семьей друзьями.

Социализация происходит в клинике и без целенаправленного участия специалистов. Пациенты пансионата свободно перемещаются по территории, общаются, делятся опытом и переживаниями. Доброжелательная и комфортная обстановка в клинике помогает найти общий язык всем пациентам и избежать конфликтов.

Постреабилитационная поддержка

После реабилитации наркозависимые люди могут:

  • общаться с психологами при необходимости;
  • ходить на групповые занятия;
  • оказывать помощь другим аддиктам в качестве консультанта.

Пройденный курс лечения гарантирует стабильную ремиссию и полное преображение личности.

Помощь зависимым людям

Реабилитационный центр при частной наркологической клинике предлагает услуги врачей:

  • алкоголикам;
  • наркоманам;
  • игроманам и т.д.

Терапия проводится анонимно, пациента не ставят на учет, поэтому никто не сможет узнать о деликатной проблеме человека. После лечения он сможет получить водительские права, эмигрировать из России, оформить опеку над ребенком, стать политиком, и т.д. Справка от нарколога навсегда останется «чистой», а доказательства пребывания пациента клинике не смогут выяснить третьи лица: ни случайно, ни целенаправленно.

Попасть на лечение в восстановительный центр можно:

  • обратившись на «горячую линию» по телефону или приехав лично;
  • пройдя детоксикацию от наркотиков и снятие абстиненции в стационаре, вызвав врачей на дом или воздерживаясь от приема спиртного на протяжении 1-2 недель.

Помощь в реабилитации наркозависимых имеет фиксированную цену в виде посуточного тарифа, включающего все услуги: проживание, питание, консультации наркологов, и т.д. Близкие родственники могут навещать пациентов в установленное внутренним порядком время, а также получать информацию о состоянии больного. Специалисты клиники гарантируют пациентам безопасность, комфорт и внимательное вежливое отношение.

Редактор: Степанов Александр Андреевич

Обновлено: 21 Ноября 2022

Фотогалерея

Акции

Скидка на вывод из запоя на дому!
Получите скидку 15% на вывод из запоя на дому с 08:00 до 19:00!
Получите скидку на вызов врача!
Получите 20% скидку на второй вызов врача-нарколога в течение 24 часов с первого вызова!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Как поддерживать связь с пациентом во время лечения?

Во время терапии на начальных этапах исключены встречи с родственниками и друзьями – это помогает предотвратить срывы и исключить возможный контакт больного с алкоголем или наркотическими веществами. Однако пациент может позвонить по телефону с разрешения врача, чтобы рассказать о достигнутых успехах и возможных трудностях. На завершающих этапах лечения пациент может видеться с родственниками и даже приезжать на время домой.

+ Условия пребывания в центре

В наркологическом центре реализуются эффективные психотерапевтические программы, такие как «12 шагов». С их помощью алкоголик ли наркоман может навсегда освободиться от зависимости. Гарантируется бытовой комфорт, забота медперсонала психологическая поддержка других участников курса. Пациент обязуется соблюдать правила поведения в реабилитационном центре и выполнять врачебные предписания.

+ Какие специалисты работают в центре?

Коллектив реабилитационного центра – это слаженная команда, в которую входят врачи-психиатры, психотерапевты, наркологи с многолетнем стажем. Благодаря продолжительному опыту работы с зависимыми людьми мы сможем подобрать индивидуальную, максимально результативную терапию.

+ Что нужно иметь с собой при поступлении?

При поступлении пациент должен иметь с собой документ, удостоверяющий личность (обычно это паспорт). Также потребуется спортивный костюм, плавки или купальник, сменное нижнее белье, повседневная одежда, а также удобная обувь – подойдут кроссовки, также потребуются резиновые тапочки для душа. Также пациент должен иметь необходимый минимум гигиенических принадлежностей: банное полотенце, зубную щетку, пасту, мыло, шампунь. Всеми предметами пользуется исключительно сам реабилитант во время проживания в реабилитационном центре.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных