Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи
Наркологический центр  /  Наркомания  /  Снятие ломки  /  

Снятие ломки в Новосибирске: квалифицированная помощь дома и в стационаре

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача

Абстинентный синдром возникает в ответ на отказ от наркотического вещества. Отмечается у пациентов, самостоятельно решивших прекратить употреблять наркотики либо у тех, кто начал лечение. Сопровождается выраженными болезненными ощущениями, резким ухудшением самочувствия и опасными осложнениями. Поэтому снятие наркотической ломки должен выполнять нарколог. Самостоятельные попытки справиться с этим состоянием могут привести к печальным последствиям.

Что такое абстиненция?

Выраженность ломки зависит от следующих факторов:

  • Вид употребляемого вещества - соли, героин, опиаты.
  • Выраженность токсичности вещества.
  • Длительность употребления.
  • Доза, в которой больной постоянно употребляет наркотики.
  • Реакция организма на вещество.
  • Наличие хронических патологий.

Тяжелое течение абстиненции возникает при употреблении опиатов и барбитуратов. Повышается риск развития делирия, судорог. Если вещества сочетаются с алкоголем и легкими наркотиками, увеличивается риск передозировки и летального исхода.

Как распознать симптомы ломки?

Определить абстиненцию можно по следующим признакам, проявляющимся в первые двое суток:

  • Расширение зрачков.
  • Постоянное чихание, слезотечение.
  • Повышение температуры, озноб.
  • Боли в области сердца.
  • Нарушения сна.
  • Приливы слабости.
  • Нарушение ритма сердца.
  • Повышение давления.
  • Непереносимость яркого света или резких звуков.
  • Боли в мышцах.

Без помощи врача состояние ухудшается, боли усиливаются, присоединяются судороги. Появляется раздражительность, агрессия. При употреблении барбитуратов присоединяются признаки психических нарушений. Галлюцинации при наркомании более яркие, запоминающиеся. Не исключена амнезия после окончания периода.

При первых признаках абстиненции важно вызвать врача. Снятие ломки наркологом осуществляется на анонимных условиях. Бригада выезжает на вызов домой либо по показаниям госпитализируют наркозависимого в стационар наркологической клиники. Но в любом случае, наркоман должен дать согласие на начало терапии. Без него лечение не начинается. Поэтому важно провести беседу, подготовить человека, выбрать медицинский центр, оказывающий услуги снятия ломки на дому или в стационаре. Далее нужно позвонить по телефону, оформить заявку на выезд врача с указанием времени. В экстренных случаях наркологи выезжают сразу. Как правило, врачи работают круглосуточно и выезжают как по городу, так и по области.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

шприц с медикаментом в руках врача

Возможно ли лечение дома?

Зависимость устраняется дома либо с госпитализацией. Но первый вариант используется редко по причине большого количества минусов:

  • Дома невозможно провести полноценную диагностику с участием квалифицированных врачей.
  • Не все препараты используются в домашней терапии, некоторые из них имеют разрешение только на применение в клинике. В частности, это касается психоактивных составов.
  • Нет возможности оказать экстренную помощь в случае ухудшения самочувствия.

Также стоит учесть, что зависимый понимает, что врач пытается убрать проблему и его нежелание отказываться от наркотиков может стать причиной выраженной агрессии. Это опасно для жизни окружающих и для него самого.

Поэтому при появлении болезненных ощущений, изменении настроения, нужно в течение ближайшего времени добиться согласия пациента и вызвать нарколога на дом. До его прихода нужно уложить человека в удобную позу, обеспечить свежий воздух в помещении, приготовить вещи для госпитализации. Запрещается давать анальгетики, спазмолитики, снотворные средства, и другие препараты до приезда нарколога. В сочетании с токсинами, которые имеются в организме человека, они являются особенно опасными.

Снятие ломки в стационаре

Для стабилизации состояния используется капельница. Это быстрый и эффективный метод нормализации самочувствия и здоровья в целом. Для устранения физической зависимости используются:

  • Растворы для восполнения нехватки жидкости в организме при признаках обезвоживания, а также для восстановления водно-электролитного баланса и выведения токсинов.
  • Кардиопротекторы для выравнивания давления, нормализации процесса питания тканей, улучшения сердечного ритма.
  • Успокоительные составы для устранения возбудимости, гиперреакции и агрессии.
  • Гепатопротекторы для защиты клеток печени от токсического воздействия наркотиков.
  • Анальгетики и спазмолитики для устранения болевых ощущений, особенно важны, когда выполняется снятие героиновой ломки.
  • Витамины и микроэлементы для восполнения недостатка питательных веществ и стимуляции метаболических процессов.
  • Ноотропы для нормализации работы головного мозга и устранения признаков кислородного голодания.

За счет выбора современных препаратов терапия помогает за которое время нормализовать состояние. Первые признаки улучшения отмечаются уже в первые часы. Но до начала процесса вливания растворов внутривенно важно определить противопоказания и оценить состояние организма. Это поможет выбрать препараты для снятия ломки наркозависимого.

Детоксикация выполняется в течение 1-5 дней в зависимости от состояния, в котором поступил наркоман. Цена снятия ломки зависит от содержания капельницы и количества процедур, необходимых для устранения абстиненции.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

врач беседует с пациентом в больнице

Как применяется УБОД?

Это безболезненная методика устранения ломки у наркоманов, употребляющих опиаты. Заключается в погружении больного в наркоз. В этом состоянии человеку вводят высокие дозы блокаторов опиоидных рецепторов без возможных рисков. До начала процедуры УБОД  проводится диагностика самочувствия, определяются дозировки и подписывается согласие пациента на процедуру. Для стабилизации состояния достаточно одного сеанса.

Пока пациент находится под наркозом, специалисты контролируют показатели, отражающие работу органов. Нормализация цифр давления, пульса, температуры указывает на очищение организма от токсинов. Если же состояние ухудшается, требуется отмена вмешательства.

Что делать после процедуры?

Чтобы вернуть человека к нормальной жизни, важно пройти все этапы терапии:

  • Снятие абстиненции. Осуществляется на первом приеме и проходит дома либо в клинике.
  • Подготовка пациента к лечению, на этом этапе врач предлагает возможные методы кодировки.
  • Кодировка выбранным методом. Современные способы позволяют пройти процедуру недорого с высоким результатом.
  • Психологическая работа с больным. Этап длительный, может занять до пяти лет, представляет собой курс тренингов у опытных психотерапевтов.
  • Социализация человека. Помощь в устройстве на работу, восстановление семейных отношений. Это будет гарантией того, что у больного будет поддержка и смысл жизни.

Только после завершения всех шагов больной сможет вернуться на работу, в семью. Он сможет решать свои проблемы без наркотиков. Прошедшие терапию наркоманы понимают, что делать, если возникает агрессия, они ценят отношения близких к ним и переживают за свое будущее. Опытные наркологи в паре с психологами помогут больному справиться со сложностями и адаптироваться к трезвой жизни. Но первым шагом будет устранение абстиненции. Начинать кодирование категорически запрещено без очищения организма от наркотиков. Реабилитация же просто не даст результата без устранения физической зависимости.

Редактор: Степанов Александр Андреевич

Обновлено: 17 Июня 2022

Фотогалерея

Акции

Скидка на вывод из запоя на дому!
Получите скидку 15% на вывод из запоя на дому с 08:00 до 19:00!
Анонимность!
Мы оформим Вам больничный лист без указания диагноза!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Возможно ли принудительное лечение?

Принудительные методы терапии в клинике не используются. Они не только противозаконны, но и нерезультативны: после насильственного удержания в клинике человек все равно вернется к старым привычкам. Добровольное согласие пациента – обязательное условие успешности курса лечения. Чтобы убедить его согласиться на отправку в стационар, вызовите на дом нарколога для проведения интервенции. Во время специальной беседы нарколог подробно разъяснит больному последствия употребления наркотиков или алкоголя и применяемые методы лечения.

+ Какая цена на ваши услуги?

Стоимость терапии будет зависеть от продолжительности пребывания в стационаре, выбранного метода кодировки, назначенного курса психотерапии – количества индивидуальных и групповых сеансов. В прайс-листе клиники отражены базовые расценки на все медицинские процедуры, итоговая стоимость лечения будет рассчитываться индивидуально. Чем раньше пациент обратиться за медицинской помощи, тем меньше времени и денежных затрат потребует терапия.

+ Когда нужно обратиться в стационар, а когда достаточно вызова на дом?

Вызов нарколога на дом – разовая мера оказания экстренной помощи. Она позволит выйти из запоя или освободиться от мучительного похмелья, снять наркотическую ломку, предотвратить передозировку наркотиками. Однако разовый приезд врача не решит основную проблему: чтобы освободиться от наркомании или алкоголизма, нужно пройти продолжительный курс терапии в стационаре. Лечение в клинике позволит полностью пересмотреть свою жизнь и отказаться от разрушительных привычек.

+ Сколько придется находиться в стационаре?

Продолжительность курса также рассчитывается индивидуально – она может составлять от нескольких месяцев до года. Лечение включает в себя детоксикацию, кодирование, а также длительную психотерапию. Она направлена на предотвращение срывов: человек должен научиться жить без алкоголя и наркотиков, полюбить и принять собственную жизнь. Работа над собой с помощью психотерапевта требует времени, но результатом станет продолжительная стойкая ремиссия.

+ Будет ли у человека возможность выйти со стационара?

Во время пребывания в стационаре исключаются выезды в город и посещения друзей. Алкоголику или наркоману трудно бороться с соблазнами, особенно на начальном этапе, поэтому нарушение режима может привести к срыву и свести на нет достигнутые результаты. Однако на завершающих этапах лечения пациенту предстоит научиться жить в обществе и противостоять соблазнам, поэтому в финале терапии будут разрешены выходы за пределы стационара и общение с родственниками. Реабилитация проводится исключительно добровольно: человек в любой момент может прервать лечение и покинуть стационар, однако клиника не несет ответственности за результаты.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных