Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи
Наркологический центр  /  Алкоголизм  /  Кодирование уколом  /  

Кодирование уколом в Новосибирске – эффективный метод борьбы с хронической алкогольной зависимостью

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача

Чтобы гарантированно победить смертельно опасную алкогольную зависимость, пациенту требуется пройти основные этапы комплексной терапии. Для человека с патологической тягой к спиртным напиткам это единственная возможность вернуться к нормальной и полноценной жизни, спасти здоровье, избежать деградации личности. Кодировка – один из важных и обязательных этапов лечения алкоголизма. Наркологи выбирают среди медикаментозных и немедикаментозных вариантов. При отсутствии серьезных медицинских противопоказаний специалисты рекомендуют остановиться на кодировании уколом.

Подготовка к кодированию от алкоголизма уколом

Это эффективная процедура, когда врачи используют сильнодействующие лекарственные препараты на основе действующего вещества дисульфирам. Чтобы получить допуск до этого метода кодировки, требуется выполнить несколько обязательных условий:

  1. Больной должен дать согласие на лечение. Здесь сразу два момента: во-первых, принудительная медицинская помощь без решения суда запрещена, во-вторых, если у человека не будет искреннего желания бросить выпивать, вероятность рецидива остается слишком высокой.
  2. Организм пациента требуется освободить от остатков алкоголя, следов токсинов и продуктов их распада. Действенный способ – диффузная терапия. Человеку ставят капельницу с мощными лекарственными средствами, которые организуют быстрый вывод токсинов. Эта же методика используется, чтобы избавить пациента от запоя.
  3. Чтобы убедиться, что кодирование от алкоголизма уколом поможет и не принесет вреда, осуществляется тщательная диагностика. Врач организует осмотр и опрос, назначает лабораторные анализы, консультации узких специалистов. Это помогает не только определить стадию зависимости, психические и физические особенности, но и сопутствующие хронические заболевания.

Наши наркологи помогают зависимым в сложных и критических ситуациях, предлагаем доступные цены на кодирование уколом, полный комплекс наркологических услуг. Стоимость одной процедуры несколько тысяч руб.

как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Инъекция в плечо

Принцип действия препарата

При кодировании уколом сформировать отвращение к спиртному удается, благодаря действию дисульфирама. Это вещество блокирует ферменты печени, которые в обычном состоянии расщепляют опасный для человека ацетальдегид на безвредные воду и углекислый газ.

Когда этого не происходит, алкоголь целиком попадает в кровоток, провоцируя тяжелую интоксикацию. Организм воспринимает этанол как сильный и опасный токсин, делает все возможное, чтобы предотвратить отравление. Даже небольшая доза способна спровоцировать опасные последствия:

  • жар;
  • скачки артериального давления;
  • аритмия;
  • угнетения дыхательных центров;
  • тремор;
  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • припадки, похожие на эпилептические.

Человек всего через несколько минут теряет сознание, появляется вероятность летального исхода. Удастся ли ему спасти жизнь, зависит от того, как быстро приедет бригада скорой наркологической помощи. Врачи должны на месте быстро поставить диагноз и дать пациенту антидот, чтобы запустить в работу печеночные ферменты.

Говоря об эффекте от кодирования уколом, пациенты, которым удалось избавиться от алкогольной зависимости, благодаря этому методу, отмечают, что у больного не только формируется отвращение к спиртному, но и мощный психологический барьер. Человек понимает, что рискует жизнью каждый раз, когда поднимает рюмку.

Когда запрещено проведение кодирования от алкоголизма уколом?

Перед процедурой требуется организовать диагностику, чтобы убедиться, что у пациента отсутствуют серьезные медицинские противопоказания. К ним относятся:

  • сердечно-сосудистые патологии;
  • хронические заболевания внутренних органов;
  • беременность и период лактации;
  • опасные психические расстройства;
  • злокачественные новообразования.

На консультации с наркологом пациент и родственники подробно обсуждают особенности кодирования уколом, больного предупреждают о возможных побочных эффектах. Процедура проводится только с осознанного согласия пациента, причем отказаться он может в любой момент, даже после введения иглы.

Срок кодировки

С помощью кодирования от алкоголя уколом удается добиться устойчивого неприятия к алкоголю на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. От этого зависит цена процедуры. Нужно учесть, что со временем действие препарата ослабевает, поэтому выбирать максимальные сроки – не самый лучший вариант.

В большинстве случаев наркологи советуют закодировать больного на один год. На протяжении этого периода в эффективности метода не приходится сомневаться, при этом времени достаточно, чтобы больной ощутил особенности и преимущества трезвого образа жизни, прошел остальные этапы комплексной терапии в наркологическом центре.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

Шприц в руке врача

Эффективные методики

При кодировании от алкоголя уколом пациенту делается инъекция под лопатку. Это недорогой, быстрый и эффективный метод. Препарат поступает в кровоток в виде раствора, сразу начиная усваиваться. Существуют и другие методы использования лекарственных средств на основе дисульфирама:

  1. Таблетки подойдут только для пациентов с низкой вероятностью рецидива. Требуется строгий контроль за приемом препаратов родственниками и наркологами.
  2. Внутривенная инъекция. В этом случае действующее вещество вводится не в мышцу, а в вену.
  3. Вшивание импланта. Требуется небольшая хирургическая операция, во время которой делает надрез на коже в труднодоступном для самого человека месте – на ягодице или под лопаткой. Туда помещают капсулы с действующим веществом в форме креста. Это самый продолжительный способ кодировки (до пяти лет). При этом вероятность передозировки исключена, так как действующее вещество из ампул постепенно поступает в организм.

Звоните в наркологическую клинику, чтобы получить предварительную бесплатную консультацию, узнать цены на кодирование уколом.

Следующие этапы лечения

Чтобы окончательно победить болезнь, требуется избавиться не только от физической, но и психологической тяги к спиртным напиткам. Для этого на следующем этапе терапии проводится реабилитация. Пациента рекомендуется поместить в стационар, где он на время изолирован от общества, что исключает срыв из-за встречи с компанией, в которой он раньше употреблял алкоголь.

Врачи используют одну или несколько из следующих терапевтических методик:

  1. Индивидуальные тренинги. Психолог помогает пациенту понять, что стало первопричинами алкогольной зависимости. В дальнейшем ведется работа над устранением этих факторов. Параллельно пациент учится не обращаться к бутылке каждый раз, когда хочет расслабиться или ему требуется решить какую-либо проблему.
  2. Групповые занятия становятся важным фактором, способствующим социальной адаптации, зависимый получает поддержку со стороны людей, столкнувшихся с похожими проблемами.
  3. Семейная психотерапия. Важный этап лечения, помогающий не только стабилизировать психологическое состояние алкоголика, но и восстановить отношения с родными. После выписки это один из ключевых моментов, способствующих успешной социализации зависимого.

Редактор: Анфилофьева Наталья Витальевна

Обновлено: 12 Июня 2022

Фотогалерея

Акции

Скидка на детоксиюкацию!
Получите скидку 15% на детоксикационную терапию!
Получите скидку на вызов врача!
Получите 20% скидку на второй вызов врача-нарколога в течение 24 часов с первого вызова!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Какие методы существуют?

В нашем наркологическом центре применяется медикаментозное и немедикаментозное кодирование. Первая группа методов предполагает введение в организм больного специальных препаратов, содержащих дисульфирам. Он блокирует естественное расщепление алкоголя и не позволяет получить от него удовольствие. Прием даже маленькой дозы спиртного напитка после кодировки вызывает сильнейшее отравление.

Вторая группа методов – это гипнотическое воздействие и психотерапевтическое кодирование по методу Довженко. Они направлены на воздействие на подсознание больного: врач формирует отрицательную установку на употребление спиртного.

+ Как проходит процедура?

Медикаментозное кодирование может проводиться в виде уколов или имплантации капсулы с препаратом. Второй вариант дает более длительное действие благодаря постепенному рассасыванию импланта – повторная процедура не потребуется несколько лет. Под местным обезболиванием под лопатку или в мышцу пациента помещается имплант, шов от операционной раны заживает несколько дней. Сразу после введения капсулы больному нельзя пить никакие алкогольные напитки и даже принимать лекарства на спирту.

+ Какие есть противопоказания?

Медикаментозное кодирование не проводится беременным и кормящим пациенткам. Также противопоказаниями к нему являются наличие психических заболеваний, хронических болезней сердца, печени и почек, сахарный диабет, туберкулез, онкологические новообразования. Перед проведением кодирования обязательно проводится консультация нарколога: врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний, а также получить добровольное согласие пациента на терапию.

+ Как формируется цена?

Цена кодирования будет зависеть от выбранного метода, от препарата, количества процедур и других условий. При гипнотическом кодировании могут потребоваться несколько сеансов гипноза, это зависит от восприимчивости пациента к внушению. В клинике также может применяться кодирование «Двойной блок» для максимально надежной защиты от алкоголизма: в этом случае используется сочетание медикаментозного и немедикаментозного метода. Стоимость будет зависеть от выбранной программы терапии.

+ Какие препараты используются?

Для медикаментозного кодирования мы применяем проверенные временем средства, заслужившие положительные отзывы пациентов. В их число входят «Алгоминал», «Торпедо», «Аквилонг», «Вивитрол» и другие. Препараты различаются способом введения, продолжительностью действия, возможными побочными эффектами, поэтому врач индивидуально выбирает подходящее лекарство для каждого пациента. Мы используем только оригиналы препаратов, а не аналоги для получения гарантированной результативности кодирования.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных