Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 42
График работы: Круглосуточно
У нас работают только привитые от COVID-19 врачи. В новогоднее время работаем в усиленном режиме
Главная  /  Алкоголизм  /  Принудительный вывод из запоя  /  

Как осуществить принудительный вывод из запоя в Новосибирске

  • Будем в течение 39 минут
  • Доступные цены
  • 100% анонимность
  • Круглосуточно
Вызвать врача

Не откладывайте обращение к врачу

Запои характерны для II и III стадии алкоголизма. Они приводят к тому, что алкоголик пьет несколько дней, недель или даже месяцев подряд. При этом он категорически отказывается от любой наркологической помощи. В этой ситуации лучшим решением является психологическая интервенция от клиники «Эгида Прайм» в Новосибирске.

Человеку, находящемуся в запое, требуется экстренная помощь квалифицированного нарколога. Только он сможет быстро и безболезненно остановить процесс интоксикации и принять меры для предотвращения опасных последствий.

Обращаться за помощью необходимо, если:

  • запой длится более 12-24 часов,
  • имеется абстинентный синдром (похмелье),
  • отсутствует контроль над количеством спиртных напитков,
  • самочувствие резко ухудшается на фоне зависимости,
  • алкоголик находится в бессознательном состоянии,
  • развиваются психические расстройства и др.
как выйти из запоя?
img
Позвоните нам
img
Врач выезжает
немедленно
img
Капельница снимает
боль и симптомы
img
Сон восстановит
организм
img
Вернется
трудоспособность
Как мы лечим
Бесплатная консультация врача перед процедурой
Быстрое купирование симптомов запоя – облегчение состояния в течение часа
Полная анонимность при оказании медпомощи
Профессионализм – специалисты-наркологи с обширной практикой
Выезд врача к пациенту в течение получаса
Оплата любым способом
нужна помощь в выходе из запоя?
ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОВЕДЕТ ПРОЦЕДУРУ АНОНИМНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

человек пьет водку

Что происходит с организмом во время запоя

Истощение внутренних ресурсов

Все, что важно для алкоголика – это спиртное. Находясь в запойном состоянии, он может по несколько суток даже не вспоминать о еде и воде. Это приводит к истощению всего организма, общему ослаблению и дефициту микроэлементов, необходимых для нормальной работы всех внутренних органов.

Повреждение печени и почек

Именно эти органы больше всего страдают при запойных состояниях, поскольку они вынуждены перерабатывать этанол и продукты его распада (ацетальдегид, уксусную кислоту и др.). Это приводит к тяжелым заболеваниям, включая цирроз печени и почечную недостаточность.

Повышение риска инфаркта и инсульта

Вероятность наступления инфаркта или инсульта при запоях увеличивается в разы. Это связано с тем, что этанол оказывает большую нагрузку на сердце и сосуды. В результате повышается артериальное давление, развивается аритмия, возникает сердечная недостаточность.

Нарушение работы головного мозга

Длительное употребление алкоголя приводит к повреждению клеток головного мозга и центральной нервной системы (ЦНС). Эти последствия необратимы, поэтому без своевременного лечения в стационаре или на дому они могут привести к критической ситуации.

Возникновение психических расстройств

Алкогольная интоксикация влияет не только на физическое, но и психическое состояние человека. Она вызывает «белую горячку», визуальные и слуховые галлюцинации, неадекватные реакции на внешние факторы, острые алкогольные психозы и другие опасные последствия.

Можно ли заставить алкоголика бросить пить

Принудительный вывод из запоя, как и лечение алкоголизма, запрещено в России. В соответствии с Федеральным законом №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 №323-ФЗ нельзя направить зависимого человека на лечение против его воли.

Исключением является постановление суда. Оно выносится, если алкоголик представляет опасность для себя самого или окружающих его людей (например, в состоянии алкогольного опьянения ведет себя неадекватно и может причинить им вред).

Для вывода из запоя без согласия пациента потребуется:

  • Найти хорошего юриста, который возьмет на себя решение всех организационных вопросов (составление административного искового заявления, подготовку документов и др.). В среднем, стоимость юридических услуг по этой категории дел составляет от 30 000 руб.
  • Собрать документы, необходимые для подачи искового заявления в суд, а также получить заключение медицинской экспертизы.
  • Дождаться, пока суд примет и рассмотрит административное исковое заявление, а также примет решение.

Если суд удовлетворит ваши требования на вывод из запоя без согласия пациента, то он направит человека в государственный стационар и поставит его на наркологический учет. В дальнейшем это приведет к серьезным проблемам с трудоустройством и другим социальным ограничениям.

Отзывы

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.

Корин Сергей Викторович, 37 лет, Новосибирск

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет, Новосибирск

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет, Новосибирск

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.

Семченко Алексей Иванович, 21 год, Новосибирск

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.

Осипов Сергей Андреевич, 33 года, Новосибирск

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года, Новосибирск

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет, Новосибирск

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет, Новосибирск

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет, Новосибирск

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год, Новосибирск

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Полачюк Александр Васильевич, 23 года, Новосибирск

мужчина пьет алкогольный напиток

Есть ли альтернатива принудительному выводу из запоя

Если алкоголик категорически отказывается от любой помощи, но вы не хотите просто наблюдать, как он разрушает свою жизнь, рекомендуем воспользоваться услугой интервенции. Это мотивация на вывод из запоя, которая проводится в домашних условиях и позволяет получить согласие от человека на лечение.

В отличие от принудительного вывода из запоя, интервенция одобрена Министерством здравоохранения России и разрешена к применению для лечения алкогольной зависимости.

Как проходит психологическая интервенция?

  • Подготовка.

Консультация с врачом-наркологом, на которой вы сможете узнать больше об интервенции, рассчитать стоимость лечения и выбрать время для проведения процедуры. На консультации решается вопрос о том, кто будет участвовать в интервенции.

Кроме психолога-интервента в беседе могут принять участие родственники зависимого человека, а также его близкие друзья. Каждому из них необходимо подготовиться к сеансу и рассказать, какой вред им причинил алкоголик в состоянии опьянения.

  • Мотивация на вывод из запоя.

Интервенция проводится в домашних условиях. Выбирается время, когда зависимый человек будет находиться в трезвом состоянии. Если в беседе принимают участие родственники и друзья, то они заранее собираются у него дома.

Беседой руководит психолог. Он дает возможность выступить каждому участнику с небольшим рассказом. Если возникают конфликтные ситуации (обычно их провоцирует зависимый человек), то специалист быстро их нейтрализует.

  • Согласие на лечение.

Интервенция завершается, как только алкоголик даст осознанное и добровольное согласие на лечение. Чтобы этого добиться, специалисты нашего анонимного наркологического центра используют надежные методы, тактики и приемы убеждения.

Как только зависимый человек согласится на вывод из запоя, необходимо начать процедуру лечения. Она может проводиться в домашних условиях или в клинике (на выбор), при этом главной целью является прекращение запоя и купирование возникающего абстинентного синдрома (похмелья).

Профессиональная интервенция с гарантией результата

К нам часто обращаются родственники алкоголиков, которые не знают, как убедить его бросить пить и вернуться к здоровой жизни. И мы знаем, что лучшим решением в этой ситуации станет психологическая интервенция.

Это отличная альтернатива принудительному выводу из запоя. Она не противоречит действующему законодательству и не нарушает прав человека. Проводится на добровольной основе и позволяет получить согласие на лечение.

Преимущества психологической интервенции при алкоголизме от наркологической клиники «Эгида Прайм» в Новосибирске:

  • Гарантированный результат.
  • Доступные цены на все услуги.
  • Экстренная помощь при запойном алкоголизме.
  • Круглосуточный выезд на дом.
  • Современный стационар.
  • Анонимное лечение зависимости.
  • Надежные методы терапии (детоксикация, кодирование и др.).

Получить бесплатную консультацию или вызвать врача-нарколога на дом, вы можете по телефону +7 (383) 312-04-23 (анонимно, круглосуточно) или через форму обратного звонка на нашем сайте.

Редактор: Степанов Александр Андреевич

Обновлено: 12 Января 2022

Фотогалерея

Акции

Скидка на кодирование от алкоголизма!
Скидка 5% на услугу "Двойной блок"!
Скидка на детоксиюкацию!
Получите скидку 15% на детоксикационную терапию!

Лицензии

мы предлагаем то, что работает
img
Эффективные
и безопасные
методики
img
Выезд к пациентам
в течении 39 минут
img
Анонимность -
не разглашаем
информацию
img
Дежурные врачи
в городе и области
отвечаем на ваши вопросы
+ Какие методы существуют?

В нашем наркологическом центре применяется медикаментозное и немедикаментозное кодирование. Первая группа методов предполагает введение в организм больного специальных препаратов, содержащих дисульфирам. Он блокирует естественное расщепление алкоголя и не позволяет получить от него удовольствие. Прием даже маленькой дозы спиртного напитка после кодировки вызывает сильнейшее отравление.

Вторая группа методов – это гипнотическое воздействие и психотерапевтическое кодирование по методу Довженко. Они направлены на воздействие на подсознание больного: врач формирует отрицательную установку на употребление спиртного.

+ Как проходит процедура?

Медикаментозное кодирование может проводиться в виде уколов или имплантации капсулы с препаратом. Второй вариант дает более длительное действие благодаря постепенному рассасыванию импланта – повторная процедура не потребуется несколько лет. Под местным обезболиванием под лопатку или в мышцу пациента помещается имплант, шов от операционной раны заживает несколько дней. Сразу после введения капсулы больному нельзя пить никакие алкогольные напитки и даже принимать лекарства на спирту.

+ Какие есть противопоказания?

Медикаментозное кодирование не проводится беременным и кормящим пациенткам. Также противопоказаниями к нему являются наличие психических заболеваний, хронических болезней сердца, печени и почек, сахарный диабет, туберкулез, онкологические новообразования. Перед проведением кодирования обязательно проводится консультация нарколога: врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний, а также получить добровольное согласие пациента на терапию.

+ Как формируется цена?

Цена кодирования будет зависеть от выбранного метода, от препарата, количества процедур и других условий. При гипнотическом кодировании могут потребоваться несколько сеансов гипноза, это зависит от восприимчивости пациента к внушению. В клинике также может применяться кодирование «Двойной блок» для максимально надежной защиты от алкоголизма: в этом случае используется сочетание медикаментозного и немедикаментозного метода. Стоимость будет зависеть от выбранной программы терапии.

+ Какие препараты используются?

Для медикаментозного кодирования мы применяем проверенные временем средства, заслужившие положительные отзывы пациентов. В их число входят «Алгоминал», «Торпедо», «Аквилонг», «Вивитрол» и другие. Препараты различаются способом введения, продолжительностью действия, возможными побочными эффектами, поэтому врач индивидуально выбирает подходящее лекарство для каждого пациента. Мы используем только оригиналы препаратов, а не аналоги для получения гарантированной результативности кодирования.

ОСТаВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных